Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2012-05-20 21:42 
Администратор
Администратор
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182

Тихая застава
«Краем мы попали на разлом. Раем нам покажется потом...»

Год выхода: 2010
Жанр: драма, военный
Выпущено: Россия / Мосфильм Киноконцерн
Продолжительность: 01:32:09
Озвучивание: Оригинальное [лицензия]

Режиссер: Сергей Маховиков

В ролях: Андрей Чадов, Сергей Селин, Игорь Савочкин, Александр Алёшкин,Юрий Коновалов, Азамат Нигманов, Рустам Сагдуллаев, Адель Зайнуллин, Тимур Ефременков, Нино Нинидзе и др.

Описание:
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.

|

Квачесто: BDRip 1080p
Формат: MKV
Видео кодек: MPEG4 Video (H264)
Аудио кодек: AC3
Видео: 1916x812 23.98fps, 13799 kb/s
Аудио: 48000Hz 6ch, 640 Kbps

Доп. информация: Rip by Vaippp

Посмотрев фильм, оценил его как человек военный и как простой рядовой кинолюбитель.
Как офицеру, хотелось задать много вопросов консультантам фильма, ну например, о том, почему на половине рядового состава заставы есть каски, а половина выбегает на боевые действия без них. Ну уж про тактическое «мастерство и навыки» нач. погранзаставы даже и говорить нечего, ляпы один на другом. Спишем это на то, что упор в фильме был сделан, не на соблюдение боевого устава, а на его художественную составляющую.
Перехожу к художественной составляющей. Звездой фильма, его душой стал С. Селин. Пора этому артисту заканчивать с вечными ментами и играть, что-нибудь более качественное. Органично у него получилось сыграть старшину. Именно такой и должен быть старшина.
Немного был шокирован ролью Чадова, как нач. погран заставы. Несколько покоробило его пьяное завывание песни Шевчука, диким голосом в ночи, на весь горный Таджикистан. И все время хотелось сказать Чадову: «Андрей, добавь хоть немного сердца, души, что ты такой сухой и непроницаемый». Да и в целом, фильму не хватило духовной связки, что очень хорошо получалось во многих советских боевиках.
Но и плюсов в фильме много.
Героизм заставы, русского солдата, умение русских жить среди любых национальностей бывшего СССР (учительница и ее внучка),боль деда-таджика, за заставу, за кишлак, который собираются уничтожить бандиты, за развал великой страны, заставляют поставить данному фильму высокую оценку.
Жаль, что в отличии фильма, от реальных событий, где командира боевиков убивают, данный душман принес нам ещё много страданий. Так начинался путь всем известного Хаттаба. Именно он командовал моджахедами в том бою.
И конечно же, очень понравилась, прекрасная песня Э. Артемьева и О. Митяева, очень красиво исполненная молодым певцом В. Петровским.
9 из 10
Родина, пусть кричат - уродина, а она нам нравится!
Случайно узнал об этом фильме… то ли не было большой рекламы, то ли я не обратил внимание… хотя, на такие фильмы, да ещё и отечественного кинематографа я обращаю всегда внимание.
Фильм я просмотрел с огромным удовольствием, хотя сначала насторожился относительно не большим временем фильма (90 минут), уж привык в последнее время смотреть по два часа фильмы, но после просмотра, этого времени вполне хватило для всего происходящего.
Действие разворачивается в начале 90-х годов прошлого века на границе Таджикистана и Афганистана на совершенно невзрачной пограничной заставе, где жизнь бежит своим чередом. Солдаты строят баньку, развлекаются, шутят… в общем, несут все тяготы и радости военной службы… в государстве, в котором идет гражданская война…
Пограничной заставой руководит капитан Панков (Андрей Чадов) для солдат и друг и начальник, прапорщик Грицюк (Сергей Селин) отец солдат, который пользуется уважением у всех.
За время службы у солдат этой заставы сложились хорошие отношения с рядом находящимся кишлаком, в кишлаке, где живет русская девушка Юля (Нино Нинидзе), тайно влюблённая в капитана Панкова, и ее поклонник полковник моджахедов Файзулло (Фаридуншо Рахматуллоев).
В один день на заставу прилетает разведгруппа во главе со старшим лейтенантом Бобровсиким (Игорь Савочкин), человек которого боятся и ненавидят моджахеды, за голову которого обещано один миллион не уточненной в фильме валюты, человек со своей судьбой, тяжелой судьбой.
И, далее всё как в классике жанра, моджахеды решили устроить прорыв ни где не будь, а именно через эту тихую заставу, где их менее всего ждут…
После просмотра фильма осталось много впечатлений. Главное, это жалость о распаде СССР, то, как плечом к плечу друг за друга стояли русские, украинцы, казахи и другие национальности. А чего только стоит фраза в одном из эпизодов фильма: « -Слушай, как думаешь… вернусь домой, а дальше что? — А дальше, погоны, ордена, герой, почет, уважение, женщины на шею прыгают, сплошной праздник!»… Только вот это всё было бы когда-то, но не в те 90-е года и сейчас.
Фильм напомнил своим духом лучшие советские фильмы, без дедовщины, без антигероев со стороны наших, с общим врагом, здесь это моджахеды. Этот фильм у меня вызвал своей добротой и дружбой между сослуживцами ассоциацию с фильмом «В бой идут одни старики», а также очень напоминает «9 роту», «Грозовые ворота» и «Прорыв».
Фильм в лучших традициях российского кинематографа о войне. Отличная работа Сергея Маховикова, и его команды.
Моя оценка 9 из 10
Мужество и героизм
До просмотра, я, к своему стыду, не знал об этих трагических событиях. Обычно в предисловии пишу больше, но здесь только и остается сказать спасибо за этот фильм.
Сюжет основывается на реальных событиях и, хотя, столько таких похожих сюжетов мы помним по «Честь имею…», «Государственной границе», «Грозовых воротах» и «Моей границе», язык не поворачивается сказать о банальности, штампах, заезженности какой-то.
В сценарии мне показалось странным то, что нет никаких намеков на реальных героев. Ни какого либо совпадения-напоминания о именах, фамилиях, даже звания не совпадают. Да, фильм не исторический, но все же это немного покоробило. Лишним так же я считаю и любовную линию, а у героя Игоря Савочкина она вообще не совсем понятна. За это единственный минус.
Андрея Чадова я последний раз видел в «Живом», возмужал актер, в весе ощутимо прибавил. Но это ключевой роли в его, на мой взгляд, неубедительной игре не сыграло, как здесь уже писали, и я соглашусь — не тянет он на капитана-пограничника Российской армии, и даже модные тогда усы ему не помогли.
Сергей Селин отвлекся от роли милиционера, чтобы сыграть не менее мужественного и самоотверженного героя, и его морщинистое лицо, умудренное опытом, помогло мне увидеть в Селине старшего прапорщика, строгого, но справедливого, с грустной улыбкой смотрящего на молодых бойцов. Пять баллов Сергею Селину.
Интересно было посмотреть на Игоря Савочкина. Он то хранитель договора в «Дозорах», то уголовник-картежник, то еще кто-то… А теперь командир разведывательной группы.
Бандиты, конечно, как и в большинстве фильмов абсолютно на стороне Зла. В этом фильме я с этим спорить не буду. Просто скажу, что есть на той стороне люди, которые реально верили и верят в джихад, по их мнению, все это стоит уже давно не всем понятной, но «священной войны».
В плане спецэффектов, конечно, зрителя сейчас такими не удивишь. Но вопрос, стоит ли в таких фильмах кого-то удивлять всей этой мишурой? Я думаю, что нет.
Фильм понравился. Даже при всем обилии наших фильмов о Великой Отечественной Войне, боевых действиях в Афганистане и Чеченской Республике он не может не понравится — это наши офицеры и солдаты гибнут, проявляя мужество и героизм, это наша история пишется. И очень здорово, что, отражаясь в кинофильмах, песнях, не забываются такие подвиги, пусть и многим незнакомой войны. Хотя, о скольких мы еще наверняка не знаем…
Это было только мое мнение.
9 из 10
Светлая память всем героям.
[thumb]http://s002.youpic.su/pictures/1312920000/e60dde14452b426242a018921d45837d.png[/thumb][thumb]http://s002.youpic.su/pictures/1312920000/925dbfa4fa5bb41c473af9349b167033.png[/thumb][thumb]http://s002.youpic.su/pictures/1312920000/734dd7533a5d44a34d75c3d65d9767e8.png[/thumb][thumb]http://s002.youpic.su/pictures/1312920000/b0a9fd05fd1149733d1fede9be065725.png[/thumb][thumb]http://s002.youpic.su/pictures/1312920000/2e43c6f114ea424320311140b2ffe89f.png[/thumb]

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
  • Торрент
Автор: oartemka178 Хэш: ---
Добавлен: 2012-05-20 23:27 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 9.27 ГБ (9 954 334 621 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.

Часовой пояс: UTC + 3 часа