А что Home Basic x64 нет что ли среди образов MSDN?
A: Нету. В раздаче представлены только те образы, что были выложены на MSDN. Ее Вы можете скачать в другой раздаче.
Q: У меня куплен ноутбук, на нем была предустановленна Windows 7. Могу ли я взять образ из данной раздачи, установить на компьютер и активировать ключом с наклейки на ноутбуке?
A: Нет. Предустановленные ОС имеют трехкомпонентную ОЕМ-активацию. Для активации простого ввода ключа недостаточно.
Q: А что такое Windows Automated Installation Kit for Windows 7 and Windows Server 2008 R2 (x86, x64, ia64) - DVD (Russian) ?
A: Windows Automated Installation Kit (Windows AIK или WAIK) представляет собой коллекцию инструментальных средств и технологий, созданных Microsoft, которые были разработаны с целью помочь в развертывании Windows. Впервые был продемонстрирован на Windows Vista.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Automated_Installation_KitQ: Почему в данной раздаче рекомендуется активировать именно с помощью Uloader?! Объясните, пожалуйста. Чем он хуже другой активатор?
A: Все ОЕМ-активаторы работают по одному принципу. Они ставят эмулятор слика. Но методы установки у всех разные. Кто-то генерирует область эмуляции рандомно (для сбития с толку программ по проверки подлинности), другие пихают в загрузочник винды, 3-е вообще воруют чужие разработки и создают кривые активаторы (это я про стафорса). Улоадер я советую именно потому, что там большой выбор сликов (хотя большинство НОВЫХ активатов имеют такие функции), его не валит проверка на подлинность и он умеет себя полностью удалять. В случае коллапса с выходом СП1 его можно спокойно удалить, не гробя винду, сделать реарм (+30 дней триала) и просто подождать более свежие версии, которым будет не страшен СП1 и мега-проверка на подлинность, которую нам обещают (что будет на самом деле не знает никто). Инструкция как его удалить прилагается. Вы можете активировать чем хотите, выбор Ваш.
Q: В говорите о проверке на подлинность, что на сайте майкрософт вручную каждый может пройти?
A: Может. Просто многим интересно, вот и делают. Ее (проверку) можно и не делать. Пройти может каждый. Но я б этого не советовал, ибо смысла нет
Q: А что это за обновление, которое проверку делает?
A: КВ971033. Оно загружается через Windows Update или при проверке на подлинность.
Q: Купил нетбук/ноутбук/компьютер с предустановленной лицензией, но диск с Windows не дали/утерян, наклейка с ключом есть, если я установлю такую же ОС с этой сборки, и введу ключ с наклейки, лицензия будет или нет?
A: Да, но придется воспользоваться активацией по телефону. После активации получите честно активированную ОС.
Q: У меня версия Enterprise, пытался активировать с помощью Uloader, и выходит такая ошибка…
A: Enterprise – это корпоративная редакция. Никакие ОЕМ-активаторы на не не подойдут. Или ключ, или мини-КМС активатор.
Q: x86 - это 32 бита ? на 2 гига оперативки как работает?
A: Да, х86 - это 32 бита, х64 - 64 бита. На 2 Гб оперативки нужно х86, т.е. 32 бит.
Для х64 2 Гб - это минимум.
Q: Надо бы уточнить про Enterprise/Professional VL. Ключ для KMS-активации (мини-КМС активатор) на 180 дней с продлением. А MAK-ключ для постоянной?
A: Да, все верно.
Q: Подскажите пожалуйста, ключ с наклейки 7 Home premium подойдет на Ultimate?
A: Конечно же не подойдет - это же совсем разные версии операционных систем, которые, соответственно, отличаются по цене тоже
Q: А в чём отличие
ru_windows_7_professional_vl_build_x86_dvd_x15-71232.iso от
ru_windows_7_professional_x86_dvd_x15-65834.iso (Windows 7 Professional VL Build (x86/x64) и Windows 7 Professional (x86/x64))?
A: В путях распространения и способах активации. VL - корпоративная редакция для малого и среднего бизнеса. Активируется посредством KMS сервера или МАК ключами.
Q: На сайте производителя устройства в драйверах нет выбора win7. Что делать?
A: От висты подходят. Попробуйте их.
Q: Я не нашел драйвера на свое устройство…
A: Зайдите на
http://www.devid.info/ru/ , введите данные и посмотрите что напишет. Что вводить - оно пример выдает. Смотреть в диспетчере устройств.
Q: Ключ от vista home premium не подойдет для аналогичной windows 7
A: Нет. Это разные продукты.
Q: Retail DVD это же не MSDN ?
A: На MSDN выложены как раз Retail образы.
Q: Насколько я понимаю это активатор прошивает слик в биос, так?
A: Нет, не так. Активатор лиш устанавливает ЭМУЛЯТОР слика в загрузочную область жесткого диска (MBR область)
Q: Ключ от системы х86 (х64) подойдет к х64 (х86)? У меня английская версия, ключ подойдет для русской?
A: Да. Ключ к редакции и языку не привязан.
Q: А какая активация вечная?
A: В общем – никакая. Вечного нет ничего. Все методы активации, что представлены в раздаче, являются проверенными и будут работать. Но в будущем Вам гарантию никто ни на что не даст. Только честно купленная лицензия даст гарантию на вечную активацию.
Q: У меня слетела активация! Что мне делать???
A: Это не форум экстрасенсов. Нужно больше информации.
Чем была активирована система? Если это какой-то блокировщик по типу "Chew-WGA " или "Remove WAT", то лучше сразу переустановить систему. Если Вы не знаете (или не помните) чем была активирована ОС, то можно попробовать поступить следующим образом:
1. «Компьютер» правой кнопкой миши – свойства. Смотрим внизу «Активация Windows».
2. Можно скачать утилиту MGADIAG :
Запустить, нажать «Continue», перейти на вкладку “Windows” и посмотрите.
Если
А) Ключ продукта содержит «ОЕМ», то делаем так:
Запускаем командную строку от имени администратора, вводим командуКод:
Код:
slmgr /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX – ОЕМ ключ. Где взять? В гугле по запросу «ОЕМ ключи Windows 7». Не забудьте про соответствие редакций!
Дожидаемся сообщения о том, что ключ установлен. ВводимКод:
Код:
slmgr –ato
Ждем появления таблички. Перезагружаемся. Проверяем состояние активации.
Б) Надписи «ОЕМ» нету. Возможно, система была активирована ключом, который забанен. Нажмите на «Изменить ключ продукта» и введите новый (если он у Вас есть). Если ключа нету, то попробуйте воспользоваться каким-то активатором (не забываем, для редакции Enterprise нет ОЕМ активаторов).
В) Надписи «ОЕМ» нету. Если у Вас установлена редакция «Профессиональная» или «Корпоративная», то возможно был применен mini-KMS активатор. Его срок – 180 дней. Срок вышел, активация требуется заново.
Можно:
- скачайте мини-КМС активатор и активировать. Ссылки на него найдете в файле в раздаче. Или в гугле поищите.
- ОЕМ активатор (редакция «Корпоративная» не активируется ОЕМ-активаторами)
- активируйте новым ключом
Если Вы посмотрели состоянии (пункт 1), а там нет ничего (вообще нет строки «Активация Windows») – значит 100% применялся блокировщик. Тогда лучше сразу переустановить ОС и наново нормально активировать.
Q: Я активировал свою ОС ключом, а сейчас получил черный экран. Что делать?
A: Активировать новым ключом.
Q: Где взять ключ??? Дайте ключ!!!
A: Здесь Вам никто ничем не обязан.
Q: Я не нашел своей проблемы.
A: Опишите ее в теме. Постараемся помочь