Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2011-04-09 13:44 
Раздал: 1.56 ТБ
Скачал: 3.69 ГБ
Ратио: 431.711

Берегись автомобиля
"Детектив без погони — это как жизнь без любви".

Год выпуска: 1966
Жанр: комедия, криминал
Продолжительность: 01:28:44

Авторы сценария: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов
Операторы: Владимир Нахабцев, Анатолий Мукасей
Художники-постановщики: Борис Немечек, Лев Семенов
Композитор: Андрей Петров
Звукорежиссер: Валерий Попов
Монтаж: Е. Овсянникова
Режиссер: Эльдар Рязанов

В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Олег Ефремов, Любовь Добржанская, Анатолий Папанов, Ольга Аросева, Андрей Миронов, Георгий Жженов, Татьяна Гаврилова, Евгений Евстигнеев, Сергей Кулагин, Донатас Банионис, Любовь Соколова, Антонина Максимова, Вячеслав Невинный, Виктория Радунская, Готлиб Ронинсон, Борис Рунге, Галина Волчек, Юрий Яковлев, Яков Ленц, Николай Парфенов

Описание: Юрий Деточкин не может оставаться равнодушным, когда рядом кто-то живет нечестно. Сам он работает страховым агентом, и для борьбы с жуликами у него есть и свободное время, и возможность найти таковых. Борется он с махинаторами и ворами, угоняя их автомобили. Злостного угонщика разыскивает милиционер, вместе с которым Деточкин играет в любительском театре.

«Берегись автомобиля» — кинокомедия Эльдара Рязанова, главные роли в которой исполнили Иннокентий Смоктуновский и Олег Ефремов. Фильм повествует о судьбе страхового агента Юрия Деточкина, играющего роль Гамлета в самодеятельном театре и являющегося Робином Гудом XX века в свободное от работы время. После успешного проката фильма в СССР впервые стали страховать автомобили против угона. Лидер проката (1966, 11 место) — 29 млн. зрителей.

[br][/br][/br]
#777* Зритель любит детективные фильмы. Приятно смотреть картину, заранее зная, чем она кончится.
* Здравствуй, Люба. Я вернулся.
* Я не настолько богат, чтобы оплачивать ещё и стихийные бедствия.
* Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины.
* В гостеприимных стенах нашего Дома культуры созданы все условия, чтобы люди разных профессий приобщались к Мельпомене, которая была, как известно, понимаете, музой.
* — Я узнал вас.
— А… это не я!
— Это ж вы говорили: «А судьи кто?»
— Я про судей ничего такого не говорил…
* Ведь, кроме того, актёр должен где-то работать. Нехорошо, если он… неправильно, если он целый день, понимаете, болтается в театре!
* — Кого мы только не играли в своих коллективах! Лучше не вспоминать. Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?
— И замахнёмся! А что?
* — В чём дело, гражданин?
— Смотрю.
— Что, в зоопарке, что ли? Вон телевизор, смотрите!
* — Вот хочу угнать эту машину, а вы меня задерживаете.
— Ну тогда, пожалуйста, угоните вместе со мной. Я опаздываю на поезд.
* — Кто свидетель?
— Я! А что случилось?
* И не надо грубить. А то я вас выведу с поля… эээ… с репетиции.
* — Евгений Александрович, вот это место: «Оставьте, ради бога!»
— Оставьте. Перерыв.
* — Да-да, сигареты «Друг». Собака на этикетке, 30 копеек.
— Вообще-то я курю «Беломор», но «Беломора» не было.
— «Беломора» не было — это вы верно заметили. Поэтому он и купил сигареты «Друг».
* И главная примета — сутулый.
* — На лису пойдёте, на волка?
— На медведя!
— На волка. Она шутит.
* — Семицветов, она у тебя блондинка!
— Бежевенькая!
* Прокати нас, Ди-ма! Прокати нас, Ди-ма!
* Слушай, я здорово набрался. Я должен положить себя в горизонтальное положение.
* — У кого нога?
— Этa нога — у того, у кого надо нога.
* — С жульём, допустим, надо бороться!
— Ну почему он жулик? Человек умеет жить.
* Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы!
* Вот дам тебе просто-таки коленом — и вылетишь с моего участка!
* — А чё задаёсси, зять? Ты кто такой есть?
— Это моя дача!
* — Ты вообще живёшь на свете по доверенности.
— Пшёл отсюда!
— Не трожь собачку! Машина на имя жены, дача на моё имя… Ничего у тебя нет! Ты голодранец!
* — Ты знаешь, что я могу просто-таки-напросто-таки за это с тобой сделать?
— Я знаю… знаю…
— А-а, боится! Гы-гы-гы…
* — Вы знаете, у нас заедает правый поворот.
— Поглядим.
— Да, а при переключении скорости такой звук: тук-тук-тук…
— Послушаем.
— А ещё, знаете, у нас перегревается правое переднее колесо.
— Пощупаем.
— Да, а позавчера весь день в машине пахло бензином.
— Понюхаем.
—Мне кажется, там…
—Вы отоприте гараж-то!.. А где машина-то?
* Детектив без погони — это как жизнь без любви.
* — А чего это ты от меня удирал?
— Привычка: ты догоняешь — я удираю.
— И у меня привычка: ты удираешь, а я догоняю.
* Я всегда говорил, что это талантливый преступник. Может быть даже, он талантливей меня.
— Этого не может быть!
— Нет, в жизни это бывает.
* — Ну всё-таки почему у вас все деньги одними рублями? Это что-то подозрительное. Нехорошо.
— А вы что, прокурор? Я не спрашиваю, откуда эта машина, почему нет документы.
— А я могу сказать откровенно: я угнал эту машину. Могу рассказать, у кого и за что.
— Я тебе тоже могу рассказать откровенно: я — пастор. Эти ру?бли — пожертвование Ему. Ну… осталось немножко…
— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
— Буду!
* Магнитофон «Грюндиг», четыре дорожки, стереофония, элегантный внешний вид.
* Тебе посодють, а ты не воруй!
* Твой дом — тюрма!
* — Что делать? Что делать?
— Сухари сушить!
* — Надо дать следователю в лапу!
— Ты с ума сошла! «В лапу»! Сумасшедшая!
— Надо дать много, тогда он возьмёт!
* Я торгую кулубнику, выращенную своими собственными руками, а за взятки не то что зятя — родную дочь сотру в порошок!
* Положь птичку!
* Жениться нужно на сироте…
* У Деточкина есть очень много всяких болезненных родственников в разных городах Советского Союза.
* Ты доигрался в своём народном театре. К тебе заходил следователь!
* — А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»?
— Слушайте, прекратите отсебятину! Во времена Шекспира не было сигарет «Друг», не было! И потом, почему вы перешли на прозу?
* Перестаньте, перестаньте махать саблей!
* Мама такая хорошая, про паровоз поёт.
* — Простите, а вы не псих?
— Нет. У меня и справка есть.
* — Сейчас принесут свежее пиво, только что завезли. И воблы подадут.
— А воблу только что поймали?
* Ты посмотри на себя, ведь ты же… идиот!
* Это машина Стелькина, а он взяточник!
* Да, не забудьте сказать: «Быть или не быть».
* — «Горацио, я гибну. Мать, прощай!»
— Юра, я здесь!!!
* Этот тип замахнулся на самое святое, что у нас есть. На Конституцию!
* Товарищи, деньги еще никто не отменял. От каждого по способностям, каждому по труду в его наличных деньгах.
* Он, конечно, виноват. Но он… не виноват!
* Свободу Юрию Деточкину!
* Я не мог этого терпеть. Ведь воруют! Много воруют. Я ведь вам помочь хотел, граждане судьи.
Материал из Викицитатника

Сюжет
Эта удивительная история вполне может считаться фантастической. Скромный и застенчивый страховой агент, в прошлом шофёр, а ныне еще и актёр самодеятельного театра Юрий Де?точкин оказывается непримиримым борцом за справедливость. Правда, для правосудия, представляемого актёром того же театра, а в миру — следователем Максимом Подберёзовиковым, этот Робин Гуд представляется опасным, хитроумным, изобретательным и неуловимым преступником…
На скользкий путь угонщика Деточкина подтолкнула его новая профессия — страховому агенту часто приходится бывать в домах довольно состоятельных людей. Видя, что его клиенты живут явно не по средствам, Деточкин пытается восстановить справедливость так, как он её понимает. Он ворует машины у тех, кого считает нечестными людьми, перепродаёт их, а вырученные деньги переводит детским домам (за вычетом «накладных расходов»).
Очередную «Волгу» он намеревается украсть у продавца комиссионного магазина Димы Семицветова. Но вот с этой машиной Деточкину почему-то не везёт. Сначала в угоняемую машину подсаживается (несмотря на то, что Деточкин честно предупредил о том, что машина краденая) опаздывающий на поезд гражданин. Деточкин убегает, оставив пассажира отчитываться перед хозяином и милицией.
Семицветов, опасаясь за свою машину, покупает в магазине волчий капкан.
А в это время Деточкин и Подберёзовиков знакомятся в своём самодеятельном театре, новый режиссёр которого решил «замахнуться на самого Вильяма нашего Шекспира» — поставить «Гамлета». Деточкин получает роль Гамлета, Подберезовиков — Лаэрта, и в скором времени партнёры по сцене становятся друзьями. Из разговоров Юрий скоро узнает, что именно его друг ведёт дела по угонам, но Подберезовиков даже не подозревает его в этих преступлениях.
При второй попытке кражи машины Семицветова Деточкин попадает в капкан. Ему снова приходится бежать — раненым. За помощью он обращается к своей невесте, Любе, водителю троллейбуса.
Третья кража Деточкину все же удаётся. Он уводит машину прямо из гаража, подняв его при помощи подъемного крана. В пути Деточкин знакомится с симпатичным милиционером, помогает ему завести заглохший мотоцикл. Но в ближайшем населенном пункте милиционер получает ориентировку на угонщика и пускается за Деточкиным в погоню. После каскада автомобильных трюков милицейский мотоцикл снова глохнет, и Деточкин продолжает свой путь.
Деточкин продаёт «Волгу» прибалтийскому пастору, присвоившему пожертвования своей паствы. С деньгами Юрий Деточкин поступает как обычно — через сберкассу переводит их на счет детского дома.
А в это время Подберёзовиков, пытающийся выяснить, куда вдруг пропал Юра, приходит к Деточкину домой, к его маме. Из разговора с ней он узнает достаточно, чтобы понять, кто этот неуловимый угонщик. Подберезовиков потрясен лицемерием того, кого считал другом, и намеревается арестовать «предателя». Во время репетиции поединка между Лаэртом и Гамлетом Подберезовиков предъявляет обвинение Деточкину. Растерянный Деточкин неосторожным взмахом рапиры наносит Подберезовикову удар по голове, вследствие чего репетиция прекращается.
Придя в себя и намереваясь узнать, что все-таки толкнуло Юрия на путь преступления, Максим ведет его перед арестом в пивной бар. Заведующий баром, тоже жертва Деточкина, видит следователя с приятелем, которые рассматривают кипу финансовых документов, решает, что нагрянула ревизия, и с перепугу подает визитерам «фирменное пиво», то есть «ерша». Захмелевший Подберёзовиков, узнав, что Деточкин ворует из благородных побуждений, принимает решение пойти на должностное преступление и отпустить Деточкина с миром и обещанием больше не воровать машины даже у взяточников.
Юра Деточкин честно пытается не поддаться искушению, но буквально на следующее утро ему попадается на глаза «Волга» со знакомым номером. По картотеке Деточкина она принадлежит взяточнику — и благородный вор не смог устоять. Но в этот раз Деточкин ошибся: машина принадлежала честному человеку. Подберёзовиков вынужден арестовать друга.
На премьеру самодеятельного «Гамлета» Деточкина под конвоем, но всё же привозят. Спектакль проходит с большим успехом.
На суде Максим и другие знакомые Деточкина выступают в защиту «Робин Гуда». Тем не менее суд определяет угонщику срок (какой, не говорится видимо, чтобы не создавать прецедента). Отбыв наказание, Деточкин возвращается к своей Любе.

#777В ролях
* Иннокентий Смоктуновский — Юрий Иванович Деточкин
* Олег Ефремов — следователь Максим Подберёзовиков
* Ольга Аросева — Люба
* Андрей Миронов — Дима Семицветов
* Анатолий Папанов — Семён Васильевич Сокол-Кружкин, тесть Семицветова
* Татьяна Гаврилова — Инна, жена Димы Семицветова
* Любовь Добржанская — мама Деточкина
* Евгений Евстигнеев — режиссёр самодеятельности
* Георгий Жжёнов — милиционер на мотоцикле
* Сергей Кулагин — Филипп Картузов, директор пивной
* Виктория Радунская — криминалист Таня
* Юрий Яковлев — голос за кадром
В эпизодах
* Готлиб Ронинсон — Яков Михайлович Квочкин, начальник Деточкина
* Борис Рунге — человек с чемоданами
* Яков Ленц — продавец сигарет
* Вячеслав Невинный — автослесарь
* Донатас Банионис — пастор-покупатель
* Галина Волчек — покупательница магнитофона
* Любовь Соколова — судья
* Антонина Максимова
* Антонина Дмитриева
* Нина Крачковская
* Николай Парфёнов — прокурор
* Сергей Филиппов — эпизодическая роль (зритель на самодеятельности)

#777Съёмочная группа
* Авторы сценария: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов
* Операторы: Анатолий Мукасей, Владимир Нахабцев
* Художники: Борис Немечек, Лев Семёнов
* Режиссёр — Алексей Коренев
* Композитор — Андрей Петров
* Звукооператор — Валерий Попов
* Дирижёр — Юрий Силантьев
* Художник по костюмам — Ш. Быховская
* Грим — О. Струмцова
* Монтаж — Е. Овсянникова
* Редактор — А. Степанов
* Консультанты: А. Микулин, А. Шпеер
* Ассистенты
o режиссёра: А. Идес, П. Шевкуненко
o оператора: Ю. Епишин, В. Фридкин, А. Виханский
o звукооператора — В. Щедрина
* Директор картины — Е. Голынский
* Текст от автора — Юрий Яковлев
"…"Беломора" не было, поэтому он купил сигареты «Друг»…"

Интересные факты
* В этом фильме Деточкин (Смоктуновский) играет Гамлета в самодеятельности. Примечательно, что Иннокентий Смоктуновский к тому времени уже блестяще сыграл Гамлета в одноимённом фильме. Постановка театра самодеятельности использует другой перевод пьесы, М. Лозинского, а не Б. Пастернака.
* Вальс, звучащий во время погони милиционера за Деточкиным, использует музыкальную фразу из песни «Padam… Padam…». Эта мелодия композитора Андрея Петрова одна из наиболее известных и узнаваемых в мире музыки кино. В репертуаре Сергея Никитина есть песня «Стеклянный Господин» (на стихи Евгения Евтушенко) использующая мотив вальса из фильма «Берегись автомобиля».
* Первоначально на роль Деточкина планировался Юрий Никулин, но он вместе с цирком отправился на гастроли в Южную Африку почти на полгода. В результате на роль Деточкина пробовался Олег Ефремов, но в итоге ее отдали Иннокентию Смоктуновскому, а Ефремов сыграл роль Максима Подберезовикова.
* Мосфильмовская «Волга» ГАЗ-21, на которой Деточкин ушёл от погони, впоследствии стала знаменитым «такси на Дубровку» Папанова (только перекрашенным) в Бриллиантовой руке и машиной-такси героя Ефремова в Трёх тополях на Плющихе.
* По воспоминаниям Ольги Аросевой, ей реально пришлось водить по улицам Москвы троллейбус (для чего окончить курсы водителей троллейбуса), причём пришлось выехать на маршрут, и пассажиры в троллейбусе были не массовкой, а реальными пассажирами.

Ляпы
* В эпизоде, где «Волга» Деточкина во время погони задним ходом выезжает с крутой обочины на дорогу, если приглядеться, заметен трос, который вытягивает машину.
* В сцене с запуском с буксира милицейского мотоцикла на самом деле участвуют два разных мотоцикла Ирбитского завода: М-61 с двигателем рабочим объемом 650 см? и верхним расположением клапанов и сильно отличающийся от серийного образца мотоцикл М-62 «Урал»(с не «родным» двигателем от более раннего мотоцикла М-72). Далее, когда милиционер и Деточкин находятся у телеграфа, мотоцикл меняется на М-62 «Урал»(оригинальная заводская модель). А в погоне, к тому же, участвуют ещё два других мотоцикла: М-72 и М-72Н. Таким образом, следует отметить, что милиционер в фильме ездит на пяти разных мотоциклах одновременно.
* Зрителям удалось заметить в картине более 20 режиссёрских ляпов.
* Когда происходит беседа Деточкина с милиционером и тот жалуется на плохой аккумулятор, бордюры то покрашены «в зебру», то нет.

Технические данные
* Чёрно-белый, звуковой

Награды
Иннокентий Смоктуновский — лучший актёр 1966 года по опросу журнала «Советский экран».
Призы: Эдинбург-66, Сидней-66, Мельбурн-67, Картахена-69.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Качество: DVDRip [DVD9 Крупный план]
[font=Georgia]Формат: AVI
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1894 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: (rus) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
[/font]
[center]

[/center]

Раздача мультитрекерная, при нуле сидируемых можете смело вставать на закачку!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
  • Торрент
Автор: qwerty90 Хэш: ---
Добавлен: 2011-04-09 13:44 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 1.46 ГБ (1 565 655 040 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.

Часовой пояс: UTC + 3 часа