Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2012-07-09 13:11 
Раздал: 2.91 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.

Ученик чародея / The Sorcerer's Apprentice
«Это работа мечты»

Год выпуска: 2010
Страна: США , Walt Disney Pictures
Жанр: боевик, фэнтези, комедия, драма, приключения
Продолжительность: 01:39:07
Перевод: Полное дублирование [лицензия]

Режиссер: Джон Тёртелтауб / Jon Turteltaub
Сценарий: Лоуренс Коннер, Марк Розенталь, Мэтт Лопез, ...
Продюсер: Джерри Брукхаймер, Николас Кейдж, Тодд Гарнер, ...
Премьера (мир): 8 июля 2010
Премьера (РФ): 15 июля 2010, «WDSSPR»

- 6.2/10 (461 votes)
- Рекомендуется присутствие родителей

В ролях: Николас Кейдж, Джей Барушель, Альфред Молина, Тереза Палмер, Тоби Кеббелл, Омар Бенсон Миллер, Моника Беллуччи, Элис Крайдж, Джэйк Черри, Джеймс А. Стефенс и др.

Описание: Манхэттен, наши дни. Мастер магии Бальтазар Блэйк пытается защитить Нью-Йорк от своего старого врага Максима Хорвата — злобного колдуна с самыми черными планами. Однако, Бальтазар чувствует, что не справится один и ему нужен помощник. На эту роль он выбирает самого обычного парня Дэйва, который вовсе не хочет спасать мир. Однако ему придется пройти ускоренный курс магии и вступить в битву.

Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.40:1), 23.976 fps, XVID ~1520 kbps avg, 0.290 bit/pixel
Аудио: AC3, 384 kb/s (6 ch); 48 kHz
* Автомобиль Бальтазара Блейка (Николас Кейдж) – очень редкая машина, Роллс-ройс Фантом 1935 года выпуска. Её двигатель, известный как «Мерлин», - мотор от британского истребителя, который участвовал во Второй мировой войне. Для съёмок трюков был сконструирован двойник Фантома.
* Огромная железная горгулья была создана в двух ипостасях: одна - полноразмерное, снабжённое двигательным устройством существо, передвижения которого можно контролировать при помощи компьютера, разработанное обладателем премии Оскар Джоном Фрейзером. И вторая, генерированная при помощи компьютера координатором по визуальным эффектам Джоном Нельсоном.
* Колоритные сцены китайского карнавала, во время которого оживает парад драконов, были сняты в течение двух недель на Элдридж Стрит, в самом сердце нью-йоркского чайна-тауна. На объявление об участие в кастинге откликнулись 2000 человек из локальных китайских общин, а необходимо было всего 500.
* Энкантус, книга заклинаний, весит почти 75 фунтов (ок. 44 кг). Но были созданы и её дубликаты, один из которых весил около 10 фунтов, а также водостойкая версия.
* Каждую страницу Энкатуса необходимо было состарить – для этого создатели фильма обратились к экспертам по средневековым книгам, которые обрабатывали страницу за страницей песком и промокали чаем.
* Дизайнер по костюмам Майкл Каплан и его команда создали 10 копий длинного кожаного плаща Бальтазара Блэйка (Николас Кейдж). Кольца, которые носит Бальтазар, были также изготовлены на заказ.
* Боулинг Грин, где происходит масштабная битва чародеев, был первым американским публичным парком, он был открыт в 1733 году для «зелёного» боулинга. 9 июля 1776 года колонисты переплавили 4000-пудовую статую короля Георга III, которая находилась в этом парке, на военную амуницию.
* Юбка чародея Сана Лока (Джордж Ву) была изготовлена из мелких кусочков кожи, вручную собранных воедино, ряд за рядом.

Всплески магии

Больше всего мне понравилось, как фильм снят. От ночного Нью-Йорка, в котором, собственно, большей частью и происходит действие, остается какое-то потрясающее ощущение нереальности, пронизанности магией. Причем не той магией, которая конденсируется в шаровые молнии, а той, что оживляет драконов — игра с ожившими статуями и чучелами, на мой взгляд, «сделала» самые яркие и удачные моменты в этом фильме. Несмотря на то, что все это уже не раз было, да. Просто тут оно смотрится как-то удивительно органично, этого будто ждешь…

Единственное, что не понравилось однозначно — озвучка Дейва. С одной стороны, очень удачно вписывается в образ «затюканного ботаника», месяцами не высовывающего носа из своей «норы-лаборатории», с другой стороны, периодически это жуткое гнусавое интонирование сводило на нет все очарование актера. Но это, прямо скажу, редко когда бросается в глаза.

Несколько искрометных шуток. Прекрасные образы и костюмы — особенно понравились «второстепенные» маги, их было мало, практически невозможно успеть разглядеть, но «очень уж они замечательные» — этот китайский повелитель драконов и маленькая «анимешная» ведьмочка. Моника Белуччи, как всегда, одним своим появлением в кадре уже сражает наповал — пожалуй, никто другой для этой роли и не пригодился бы, уж больно она маленькая, и при этом вместить должна многое.

Резюме: получилось здорово, и что-то мне кажется, будет продолжение.

10 из 10

Disney.

Я твердо представляла себе, на какой фильм иду, Дисней все-таки как родной. Но тем не менее, была приятно удивлена. Фильм, как сам таковой немного банален, сюжет встречается не в первый раз. Историй про неудачников сейчас стало довольно много. Фильм отнюдь не лишен юмора, можно сказать, даже наполнен им. Необычное развитие сюжета по ходу просмотра меня и затянуло в фильм.

Жалко, может он бы неплохо смотрелся и в 3D формате, но не, так нет, фильм от этого хуже не становится. Рассчитан он на подростковую аудиторию или на просмотр всей семьёй. Множество спецэффектов приятно удивляют.

Смотря фильм, я думала, о том, что скажу о нем своим знакомым. Как опишу впечатление? Так вот: думаю, этот фильм не самый лучший из всех, но и совсем не плохой. Игра актеров просто потрясающая, как и Николас Кейдж, так и Джей Барушель, вжились в роль. Кажется, что Джею просто суждено играть романтичных, но неудачливых парней, поэтому в этой роли он смотрелся превосходно.

Один лишь минус, как мне показалось, это концовка. Только произошло то, о чем велась речь на протяжении всего фильма, как БАЦ — конец. Хотя затягивать сильно тоже было бы плохо.

Не жалею, что сходила на этот фильм и думаю, что он меня тронул.

За спецэффекты, актеров, а так же за музыку в фильме, но и за не понравившуюся мне концовку и за небольшую банальность:

8 из 10

Колдовская красота по-американски

Чем фильм удался, по-моему, так это атмосферой. Они очень хорошо подошли к деталям. Костюмы-персонажи-антуражи… все не вызывает претензий, не кажется лишним или надуманным. Некоторые эпизоды даже заставляют очень глубоко эмоционально включиться из-за этого.

Несколько натянутая история про ботана-переучку немного поднадоела, но сам стиль развития сюжета с таким персонажем на этот раз не тривиален и стоит внимания. Героя переворачивает во время фильма несколько раз, что дает фильму несколько нетипичный для детских фильмов драматизм. Но они рискнули и протащили это все даже с рейтингом PG. Прям тянет задуматься чего им это стоило.

Общее ощущение от фильма вполне приятное. Необычный финал и почти полная невозможность предсказать дальнейшее развитие сюжета по ходу фильма создает редкое ощущение особой интриги. Ждала от фильма гораздо меньшего, и результат оттого меня как-то не по-детски взвинтил.

Ставлю

8 из 10

Волшебник-недоучка
Что-то много волшебников появилось в кино в последнее время. Не успели утихнуть споры по поводу «Повелителя стихий», как появился новый магический фильм, на этот раз уже со звездами — Моникой Белуччи, Альфредом Молиной и Николасом Кейджем. Который играет в картине древнего колдуна, достаточно чудного, впрочем.

Как сказала моя главная подруга, это очень здорово, что главный герой — физик. И правда: получился такой странный синтез науки и магии, казалось бы, совершенно несовместимых вещей. И здесь фактически гармонию проверили алгеброй: попытались объяснить магию при помощи науки, что оказалось достаточно интересным. Герой вовсе не отрицает сверхъестественное, он просто несколько очумело наблюдает. Он будто не понимает, что происходит, и вот в таком состоянии шока Бальтазар творит с ним все, что вздумается. Интересное предположение, опять-таки, спасибо подруге, что высказала его, что герой и физикой увлекся после происшествия в магазине. И правда, получается, что Дэйв всегда хотел быть волшебником, но ввиду нереальности этого решил использовать вместо волшебства физику. Которая давала ему ощущение могущества и внешне оказалась похожа на магию. А когда опять появилась возможность быть волшебником наяву, а не в мечтах, то испугался этого… Хотя нет, парень оказался в таком шоке, что даже испугаться не сумел. Его постоянные шуточки как будто показывают нам, что он, как во сне, пытается нащупать реальность.

А вообще этот интересный подход к магии как к науке как бы заставляет поверить, что все может случиться, каким бы абсурдным не казалось. Войны Бальтазара и его противника Хорвата кроме того, что эффектны, еще и несколько комичны. Почему-то такой стиль все время вызывал ассоциации с «Пиратами Карибского моря», в которых была та же прекрасная гармония юмора и экшна. Бальтазар — чудаковатый маг, необыкновенно обаятелен.

Хотя фильм и называется «Ученик чародея», об этом как раз немного. Да, Дэйв пытался учиться искусству магии, но все это оказывалось не главным. На первом плане оказались взаимоотношения чародея и его ученика, даже правильнее, чародеев и их учеников. Потому что ученики — один другого краше. Один — забавный физик, не очень понимающий, что происходит, а вот второй… На этом надо остановиться поподробнее. Парень, резко напомнивший всем известного российского «звезду в шоке» — лучший комедийный персонаж фильма. Один внешний вид его чего стоит! Странное противопоставление получается: два недотепы, оба весьма забавны, и такое разное отношение к ним их наставников. Потребительское у Хорвата, и практически отеческое — у Бальтазара.

Отдельного упоминания стоит сцена с неудавшейся магической уборкой, затеянной Дэйвом! Одна из лучших комедийных сцен всего фильма. Войны с метлами оказываются опаснее войн с могущественными древними волшебниками, если за дело берется волшебник-недоучка. Еще интересным является момент, когда Дэйв признается Беки в том, что он волшебник. Кажется, что он и сам в это не слишком верит, да и она смотрит на него как на ненормального. Получается довольно забавно.

Итак, что мы имеем: прекрасный позитивный фильм, где магия не ставится во главу угла, где к ней относятся с иронией, где главный герой — вовсе не супермен, и его способности проявляются, когда нужны больше всего. Маг Бальтазар — невероятно колоритный персонаж, но без своего извечного соперника потерял бы часть своей яркости. Ученик Хорвата — отдельная звезда. В картине много забавных сцен, над которыми действительно смеешься, которые при этом не кажутся тупыми. Актеры подобраны прекрасно — каждый на своем месте. Потрясающий фильм! Героям сопереживаешь, из-за их неидеальности воспринимать начинаешь их как реальных, а не просто персонажей фильма. Отдельное спасибо за Монику Белуччи. Роль небольшая, но ее героиня Вероника воплощает собой девушку-мечту, далекую и недоступную. Или опасно-прекрасную, когда в ее теле находится Моргана. Именно такой и может быть великая чародейка.

Ну, еще плюс — русский дубляж. Очень хорошо подобраны голоса, особенно хочется отметить озвучение Дэйва.

Итого: великолепный фильм! Очень большая удача!

9 из 10

Балтазар и все-все-все…

Значит история тут очень проста, банальна и предсказуема: два очень могущественных колдуна воюют очень много лет, на то у них свои причины и конечно должен появиться избранный который спасет всех нас от ужасной участи. Ну и как обычно, такой избранный находится, который обязательно неудачник. Пару колебаний из стороны в сторону и готово, зло побеждено, все счастливы.

Но все же, кино милое. Для одноразового просмотра в кинотеатре подходит идеально. Хорошие спецэффекты самых разных направлений, начиная от драк, метания огня и молний и заканчивая шикарным тюнингом машин, несколько погонь на красивых тачках и все такое. Актерский состав нельзя не отметить. Эксцентричный Бальтазар в исполнении Николаса Кейджа, стильный злодей — Альфред Молина, шикарная Моника Белуччи, правда последней было очень мало в кадре. Прибавить к этому хорошие шутки, которые не опускаются ниже пояса и получаем мы милое повествование о борьбе добра и зла.

А собственно чего еще надо для кино, на которое можно сходить с друзьями и попкорном… Итог такой,

7,5 из 10

Очень ждала это фильм, главным образом из — за громких фамилий в списке актеров.

Фильм меня немного разочаровал. Если без пересказа сюжета, то меня разочаровал актер, играющий роль Дейва. Рядом с Кейджом его игра была как минимум не очень! Весь фильм его герой очень сильно тупил (извините за не литературное выражение) — это уже претензии к сюжету. На протяжении всего фильма, Бальтазар (Кейдж) убеждал Дейва, что тот является наследником Мерлина и должен помочь ему в борьбе с Хорватом и его подружкой (не помню как зовут). Режиссер сделал Дейва слишком долго думающим, неуверенным в себе, скучным и нудным студентом — физиком, которого учит магии чародей Бальтазар (как казалось весьма безуспешно).

Честно, мне было жалко Бальтазара, что наследник Мерлина оказался вот таким. И что самое смешное, в конце, когда все приняло серьёзные обороты — БА -БАХ!!! Дейв вдруг творит немыслимые вещи, хотя ничего сверхъестественного в процессе обучения он не показывал. Смотрится смешно, поэтому последние минуты заставили меня трястись от неудержимого хохота.

В целом, не смотря на вышеизложенное, фильм мне понравился и эта рецензия будет положительной! Если бы чуть менее затянутый сюжет и не туповатое выражение одного из главных героев, фильму я бы поставила 10 из 10.

Хорош в этом фильме Николас Кейдж. Конечно, это не самая лучшая его роль, но он весьма органично смотрится в образе Бальтазара Блейка и не смотря на свой «старый» прикид (а ему по- моему очень и очень много лет) смотрится прекрасно.

Моника появилась в эпизодической роли, а Молина всегда органично смотрелся в образе злодеев.

Из глубокого уважения к Кейджу ставлю

8 из 10.

Минус балл за образ Дейва и балл за сюжет. А спец. эффекты конечно на высоте, все было очень красиво.

Достоинства практически без недостатков

Новый фильм Джерри Брукхаммера обладает массой достоинств, о которых хотелось бы рассказать.

1. Качественный юмор. Это Вам не туалетные шутки «Двойного КОПца» и на скучные лица «Безумного спецназа». Это хорошие шутки, заставляющие улыбаться до ушей. Ни одной пошлости, ни одной банальности. Заслуга в этом как актеров, так и переводчиков, за что последним отдельное спасибо.

2. Отличная актерская игра. Николас Кейдж неподражаем. Истинный Чародей, волосатый, щетинистый, рассудительный и романтичный. Но даже его затмевает Ученик — парнишка, которым можно любоваться ни один фильм. Его играет Джей Барушель, пока мало известный зрителям. Но у него большое будущее. Роль конечно не драматичная, а следовательно — не такая сложная. Но все-таки он стоит того, чтобы его отметить. На лице этого парня написаны все эмоции — страх, удивление, негодование, возмущение, радость и прочее. Просто супер!

3. Хорошая музыка. Не буду грузить названиями групп и композиций, но саундтрек отличный. Запоминается, в отличие от других фильмов, где он является просто фоном.

4. Торжество науки. Дабы не раскрывать перипетии сюжета, не буду разворачивать эту тему полностью. Скажу лишь, что мне, студенту физико-механического факультета, понравилась вся эта муть с соленоидом, хотя научной правды там, вроде как, мало.

Фильм получился интересным, в меру веселым и не очень затянутым. Приятно смотреть! 10 из 10.

К жанру «молодой человек спасает мир» (он еще называется, с известной долей условности, подростковой фантастикой) я всегда относился несколько настороженно. Как правило, смотреть ее без постоянных напоминаний себе, что это снято все-таки для молодых людей, невозможно. Сделать подобный фильм хорошо можно, но редко, и я очень рад, что «Ученик чародея» все-таки относится к числу редких хороших представителей жанра.

Как и в предыдущих работах Тёртелтауба, замысловатость фабулы не подразумевает сложности сюжета. Если вкратце, то в мире сражаются добро и зло, за хороших играет Николас Кейдж, за плохих — Альфред Молина. У обоих импозантные костюмы, манеры и, тем более, цели (разрушить мир/спасти мир — это, представьте себе, еще не все). Воюют они уже тысячу лет, и вот приходит час, когда Бальтазар Блейк (Кейдж) находит таки своего ученика (Джей Барушель), Максим Хорват (Молина) вербует своего, фокусника, метросексуала и поклонника настольных игр (Кеннелл), и начинается то, ради чего все и затевалось. На сцене появляется его величество экшн.

Экшна в фильме на парочку фильмов еще хватит, и не самых жидких, спектр наглядно демонстрируемого колдовства варьируется от пламени и молний до тюнинга автомобилей на ходу и уборки помещений с помощью пляшущих швабр (отсылка к оригиналу, собственно). В эпицентре всего этого Николас Кейдж шутит, Джей Барушель шутит, и даже Альфред Молина позволяет себе время от времени пару хороших фраз. Музыку написал некий Тревор Рэбин — его я буквально открыл для себя, она идеально подходит «Ученику чародея».

В общем, перед нами — не только красочная, но и обаятельная сказка о добре и зле, магии и физике (рассуждения на эту тему в фильме неожиданно остроумны), а также о преимуществах остроносых туфель перед всеми остальными. Уж на что мне понравилась предыдущая продюсерская работа Брукхаймера («Принц Персии»), «Ученик чародея» гораздо больше заслуживает внимания. При том, что он идеально вписывается в границы заявленного жанра, он вовсе не вызывает чувства неловкости за то, что заставил себя полюбить. Даже наоборот — редкое дело для фильмов Брукхаймера, фразы из «Ученика чародея» можно смело тиражировать, а с техникой у него всегда было лучше всех.

«Последние 10 лет моей жизни превратились в ад!» - «А я последние 10 лет провёл в урне.»

Сюжет этого фильма прост как одноклеточная бактерия. Есть плохой чародей Хорват, которому зачем-то понадобилось уничтожить наш несчастный мир, и есть хороший чародей Бальтазар, который по доброте душевной хочет этот мир спасти. Спасать наш мир он будет с помощью своего ученика, который, конечно же, не просто ученик, а наследник самого Мерлина, которому на роду написано сеять добро и справедливость. И был бы этот фильм очередным проходным невнятным «блокбастером», если бы не одно но. Точнее не одно, а целых два.

Первое, это отличная игра актёров, которую в кои-то веки даже не портит российский дубляж. Волосатый Николас Кейдж как всегда отлично вжился в свой образ. Его Бальтазар эксцентричен, но в то же время умён. Капельку безумен, но при этом мудр. Его противник Хорват в исполнении Альфреда Молины элегантен, всегда спокоен и обаятелен. Джей Барушель хорошо играет неуверенного в себе ботана и неудачника. Наконец, очень понравился образ эпатажного иллюзиониста Дрейка Стоуна — это надо видеть! Сергей Зверев и Дима Билан в одном лице.

Второе, это потрясающий юмор этого фильма. Он есть почти в каждой сцене, даже во время самого яростного поединка, волшебники умудряются отпускать шутки. В фильме можно увидеть множество аллюзий на другие фантастические фильмы — Звёздные Войны, Горец и др. Очень понравилась сцена, которая фактически представляет собой экранизацию фрагмента мультфильма «Фантазия» Уолта Диснея, когда ученик чародея пытается делать уборку при помощи волшебства.

Итог: фееричная весёлая сказка для детей и взрослых с зубодробительным экшеном. Детям понравится тема борьбы добрых и злых волшебников, а взрослые найдут множество тонких пародий на различные фантастические фильмы и смогут вдоволь посмеяться.

9 из 10

Магия вокруг нас, но мы ее не замечаем…

Очередной шедевр от студий «Jerry Bruckheimer Films» и «Walt Disney Pictures».

Единственное, что мне не понравилось в этом фильме — это озвучка героя Дейва. звучит как-то не естественно. 28-летнему Джейку Барушелю удалось более менее достойно сыграть 20-летнего парня, а вот для озвучания могли бы пригласить кого-нибудь помоложе.

Чем всегда отличаются фильмы от студии Walt Disney — это графическое оформление фильма. Качественная прорисовка магических штучек, тюнинг машины на ходу, летающая статуя орла и другие спецэффекты — все выглядит великолепно! Никаких недостатков!

Что же касается актеров, то можно сказать одно — великолепно. Можно, конечно, в некоторых случаях найти ошибки, но они не так выделяются на общем плане прекрасного фильма. Конечно, же, присутствие в фильме Николаса Кейджа, Альфреда Молины, Моники Беллуччи дают некоторую фору фильму, чтобы сделать «кассу».

Сюжет. Сначала он может показаться надоедливым сценарием «Как завоевать девушку, став супергероем», но с развитием сюжета понимаешь, что это не так, и чем больше погружаешься в фильм, тем больше он нравиться. В этом фильме достаточно моментов, чтобы посмеяться — это заслуга аудитории фильма (фильм в большей степени для молодежи), а также в некоторой степени комиков и юмористов Кейджа и Молины. И что еще необходимо для фантастики — это присутствие в фильме экшена, что в фильме есть и в нужном количестве.

В итоге получился прекрасный фантастический комедийно-драматический боевик с забавными приключениями и экшеном.

9 из 10

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
  • Торрент
Автор: MIO2008 Хэш: ---
Добавлен: 2012-07-09 13:11 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 1.46 ГБ (1 564 397 568 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2012-07-09 17:01 
Администратор
Администратор
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182

Топик был перенесен из форума <b><a class="gen" href="viewforum.php?f=553">приключения</a></b> в форум <b><a class="gen" href="viewforum.php?f=542">боевик</a></b>

<a class="gen" href="profile.php?mode=viewprofile&u=3075">oartemka178</a>

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа