Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2011-11-18 02:12 
Хранители
Хранители
Раздал: 3.51 ГБ
Скачал: 1.74 ГБ
Ратио: 2.024

Zero In Flash | Видеоуроки
Производитель: zeroinflash
Год выпуска: 2010
Язык: русский
Описание:
Первая статья писал(а):
Здравствуйте, господа и дамы!
Я хотел бы рассказать длинную и слезливую историю о том, как несправедлив этот мир, как тяжелы скучные книги и уроки и как порою непросто понять хоть что-нибудь. Именно этот пробел я и попытаюсь восполнить. У меня давненько уже было желание составить такой материал, который будет понятен даже тому, кто совсем далек от программирования или чего-то в этом роде
Хочу оговориться заранее, что никакого AS2 не будет, AS2 — прошлый век, он закончился 3 года назад и оттягивает разработчика назад, вернее удерживает на месте, в то время как AS3 развивается. Нужно ли оно вам, переучиваться потом заново? Отличий между As3 и As2 весьма много, но As2 дает слишком много возможностей расслабиться, к чему многие с легкостью привыкают и им потом очень тяжело переходить к строгому и упоротому As3. Я говорю как минимум о строгой типизации(что это такое можно прочесть в википедии и забыть, или быть может и тут, но я забуду об этом написать, а сейчас этого делать не буду, потому как это вводная часть)
Моя задача — не просто дать пример решения какой-то задачи, но и дать понять, как решать и как оно работает. Это очень важно, ибо нет смысла в программировании, если не знать, что творится или как это происходит. То есть, смысл посещать сайт отсутствует, если нет желания выучиться или понять. Тысячи готовых примеров есть повсюду

Этот сайт претендует на "онлайн книгу для наставления новичков во флеше в их путь". Он нисколько не претендует на главный сайт, вернее, не буду повторяться, а просто дам еще одну вырезку из другой статьи:
Цитата:
Прежде всего хочу сказать, что этот ресурс не претендует на что-то такое существенное, сильное или суперправдивое. Меня можно трижды обвинить в узколобости, незнании своей же предметной области или еще какой беде и оставаться отчасти правым, но если это помогает людям, то почему бы и нет?
У меня есть свои названия всякой фигни, они могут показаться дурацкими, и опять же, можно назвать меня некомпетентным — пускай! Зато как клево выглядит!
Но лучше вместо бессмысленных обвинений предлагайте смысленные поправки, если я где-то запоролся или мой подход к действию неправилен. Новички — наше будущее и нужно, чтоб они понимали, а не тупо копировали и потом на форумах приставали с эпически страшными исходниками очень уж простых вещей

На сайте описаны первые шаги (читать необходимо от первой записи к последней. Последние записи выводятся первыми) по краткому наставлению, а дальше я заметил, что разницы между видеоуроком, в котором что-то может оказаться непонятным или же между статьей, в которой я просто физически бы умер описывать каждый переход (+ копирование каждого состояния каждого класса) и прибегал к хитрости "додумывайтесь сами", особо нет разницы. Поэтмоу решил перейти на видеотуториалы, плюс ко всему это будущее, а текст хорош в книгах а не онлайн
И да, этот сайт не есть последняя инстанция и на нем неоднократно упоминается крутость настоящих книг по флешу или других сфер обитания (ruFlash группы (там правда для гуру, но почитать интересно), или тот же flasher.ru)
Надеюсь, кому-то поможет.
----
Что по поводу видео: если кто знает хорошие кодеки, то могу ими воспользоваться, если не будет жутко лень.
Что по поводу того, что видеоуроки начинаются с непростых вещей: простые вещи описаны на сайте, хотя я подумываю о том, чтобы их еще и в видеоформате описать. Но не знаю, нужно ли это
Что по поводу следующих видео: я не знаю че там следующего делать, и это всегда происходит наобум. Так что прошу прощения за заминки, затупки и прочие плохие моменты, но лучше видеть все ошибки во время процесса, чем идеальный кодинг без ошибок. И в принципе могу принимать заявки на реализацию того или иного элемента. Принять всегда смогу, а реализовать — уж как выйдет
Видео кодек: H.264
Видео: Разное, но в основном ffdshow [500-1000 kbps, 13 fps] и разрешение что-то около 1080х~700, постараюсь придерживаться 1080x660, эдакий компромисс между 16:9 и 4:3
Аудио: ~96 kbps mp3

Видеотуториалы и сайт идут параллельно и зависят друг от друга, посему на правах человека с правами, я просто буду внутри папок с видеоуроками оставлять ссылки на статьи, в которых будет описываться подробнее о видео и о том, что было недосказано

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
  • Торрент
Автор: Релизер Хэш: ---
Добавлен: 2011-11-18 17:38 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 1.44 ГБ (1 546 491 118 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.

Часовой пояс: UTC + 3 часа