Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2011-11-08 02:06 
Администратор
Администратор
Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182

Собрание сочинений
Год: 1979-2007
Автор: Смирнов (Арбенин) Сергей
Жанр: НФ,АИ,проза
Издательство: АСТ,СИ и другие
Язык: Русский
Формат: FB2, RTF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание: Сергей Борисович Смирнов - русский писатель, Томск.
(11.05.1957 - 19.12.2009)
Псевдоним: Сергей Арбенин.
От автора: "Я давно уже понял, что в спорах не рождается истина. Истина рождается в сближении позиций, в разумных компромиссах, в шагах навстречу друг другу, - то есть, попросту, не во Зле, а в Добре. И еще я понял, что Истины никогда не узнаю. Как не узнал её тот, кто спрашивал о ней. Тот, в белом плаще с кровавым подбоем. И не главное для нас - истина. Главное, что прощение выше справедливости, а милость - права. Но мы, привыкшие орать до хрипоты и махать кулаками до крови, и этой простой истины вряд ли поймем. Увы. Но я вовсе не тихий монах-примиритель. По восточному гороскопу - типичный петух. Только альбинос: не люблю все пестрое, расфуфыренное, бьющее в глаза, как кровь. Вот, пожалуй, и всё, что я хочу вам сказать, друзья коллеги. Факты биографии значения не имеют, но я готов сообщить их всякому, кто этого пожелает. Для сведения: два романа ("Собачий бог" и "Дети погибели") опубликованы под псевдонимом "Сергей АРБЕНИН".
… Не написали в паспорте моём,
чтоб обращались бережно со мною,
не разбивали сердце мне –
оно ведь не дешевле кинескопа!
Включите в сеть – родился.
Щелк тумблером – и умер.
Навеки. Навсегда. Неповторимый.
Не штука в миллионном тираже.
Единственный. Других таких не будет.
Так напишите в паспорте моем,
Бесценен – вот что напишите…
"
Родился в 1957 году в городе Татарске Новосибирской области. Летом городок утопает в пыли, осенью – в грязи. Дороги в те времена были не асфальтированные. На центральной улице – участок булыжной мостовой. Все остальное – красная жидкая глина. Дороги – там, где глины больше. На этой местной глине работал кирпичный завод, дававший заработок большинству еще способного трудиться населения.
Мать моя на фронт из Татарска письма писала. Первое было: «Самому смелому». Отец тогда писарем был при штабе, ему письмо и попало. Стали переписываться, а после войны и демобилизации он приехал из Архангельска: бескозырка, брюки-клёш (он в Ваенге служил, на Северном флоте, в морской авиации). Матери понравилось, какой он бравый. И поженились. Первые дети умерли. Так что я – пятый по счету.
Но отцу не нравилась Татарка. Он в Шахтинск переехал. Тоже маленький город, под Карагандой, но почище. Один район и вовсе немецким был: дворы мощеные, в зелени, в каждом дворе – машина. Русские парни туда драться ходили, от зависти. Теперь немцы все уехали, в этой слободе казахи поселились. И называется теперь слобода Тентеком. Бандитская, значит. Мне было девять, когда мы в Томск переехали. Мать радовалась: тут климат такой! Воздух! Лес!
А где он, воздух? Где тот лес? Город был барачным, кругом заборы, лопухи, по Фрунзе мы на великах гоняли. А самодовольства уже и тогда было хоть отбавляй: ну, сибирские же Афины! Куда там!
Школу не кончил: выперли из 10-го класса. За справедливость я боролся тогда. Учителям пытался доказать, что им в школе делать нечего, пусть энергию неуемную в других отраслях народного хозяйства прикладывают. Учителя шибко обиделись. Закончил ШРМ. Потом работал, где придется. На «Контуре», в типографии. Водку любил в компании. А после, наутро, всегда сильно стыдился.
В армии служил в Семипалатинске-Курчатове. На полигоне. Только про полигон уже потом узнал. А там – ну трясло и трясло. Люстры в казарме качались, деды с кроватей падали. Так рядовым из армии и ушел. Не понравилась мне армия. Поступил в университет. Тут понравилось.
Последние годы отец в Ленинграде прожил, в Апраксинском переулке. Умер после третьего инфаркта, в больнице. Перестройкой очень интересовался. А я впервые Ленинград увидел из окна катафалка.
В молодости отец с Писаховым дружил, знаменитым сказочником. Рисовать у него учился. У меня несколько книг есть Писахова, подаренные отцу, с автографами. Но Татарка ему, наверное, крылья подрезала.
Ну а я после универа опять работал где попало, от студии телевидения до городской газеты. Даже в издательстве книжном.
Защищался от грубой действительности чтением и сочинительством.
Автор книг: «Проспект» (1992), «Спаситель мира» (1991), «Собачий бог» (2006), «Дети погибели» (2007). Фантастические рассказы и стихи публиковались в коллективных сборниках «Вполне порядочный мир» (1990), «Литературное Притомье» (1991), «Великий Караббен» (1983), «Первые строки» (1981).
БИБЛИОГРАФИЯ
Сидящие у Рва (книга первая), Фэнтези, Москва, АСТ: книга "Сидящие у Рва" N1, 05/10/2005, тир.3000, ISBN:5-17-028853-0
Колыбель мёртвых, Проза, Новосибирск: журнал ""Сибирские огни"" N1, 01/01/2002, тир.5000
И конь проклянет седока (1), Проза, Москва, Рипол-Классик: сборник "Натюр Морт", 01/01/2002, тир.5000
One way ticket, Проза, Кировоград: журнал "Порог" N4, 01/01/2004, тир.1500?
Солнце для мертвых, Хоррор, Москва, "Рипол-классик": сборник "Натюр Морт", 01/01/2002, тир.5000
Плагиат Хоффмана, Проза, Томск, Томское книжное издательство: сборник "Литературное Притомье", 01/01/1989, тир.20000
Собачий род, Проза, СОМБРА: книга "Собачий бог" Москва, "КорпорацияСомбра", 20/07/2006, тир.10000, ISBN:5-91064-014-3
Дети погибели, Проза, АСТ-"Астрель-СПБ": книга "Дети погибели" NУДК821.161.1, 20/03/2007, тир.5000, ISBN:5-17-042055-2

Я умру от сомнений своих и печалей,
на казенной кровати умру.
И лечащий врач головой покачает
как клен на осеннем ветру.
И старый прозектор возьмется за дело,
искать у меня - где душа?
"Опять не успели - душа улетела", -
шепнет он, меня потроша.
Найдет он причину загадочной смерти,
и очень тому будет рад.
"Чудес не бывает, - он скажет, - на свете.
Душа не вернется назад".
Он скажет: "Виною всему - сигарета,
ведь предупреждал же Минздрав!
От курева лошади мрут и поэты -
у них одинаковый нрав".
Диагноз поставя, прозектор ученый
отправится руки помыть.
А дождь будет плакать над городом черным
и ветер на улицах выть.
И в крике зайдется ночная пустыня,
где спящий над спящим полег:
"Вранье эти истины ваши простые!
И мир ваш нелеп и убог!"

Ангелы приходят и уходят
Без симптомов
Времена лжи с Владимиром Познером
Дети выживших
Кто в замке король
Легенда о Механизме
Манипуляция сознанием 2
Приидите любящие
Псы и чародеи
Сидящие у рва
Собачий бог
Дети погибели
1. Дети погибели
2. Прах и пепел (неокончено)
И конь проклянет седока
1. И конь проклянет седока
2. Колыбель мертвецов
3. Вариант
Рассказы
J R R - как жертва 'национального' перевода
One way ticket
Гнилой хутор
Город Драконов
День слепого вожака
Заметки о Белозерове
Зеркало
Изгой и бумажная елка
Изгой и язык
Лесник
Луноходу-1
Милая мамочка
Плагиат Хоффмана
Проект “Эволюция-2”
Прямокрылый
Свидетель
Солнце для мертвых
Спокойной ночи, ночь
Эвтанатор (Записки врача)
“Эволюция-2”

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
  • Торрент
Автор: oartemka178 Хэш: ---
Добавлен: 2011-11-09 00:54 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 21.71 МБ (22 768 253 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.

Часовой пояс: UTC + 3 часа