Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014-05-04 14:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 1.44 ТБ
Скачал: 10.58 ГБ
Ратио: 139.195


Зарегистрирован: 2014-03-16 00:45
Сообщения: 3315
Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

#777
Год: 2005
Автор: Огюст Эскофье
Переводчик: Мария Орьева
Жанр: Кулинария
Издательство: Центрполиграф
ISBN: 5-9524-1475-3
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 824
Описание: Эта книга - подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге собраны основные рецепты французских поваров, послужившие фундаментом для современной европейской кухни. Опытным профессионалам и кулинарам-любителям блистательный мастер предлагает подробное описание правил приготовления множества изысканных и сложных блюд.

Жорж Огюст Эскофье – «король поваров и повар королей»
Одним из самых великих поваров является Огюст Эскофье (Auguste Escoffier) (1846-1935). Он начал работать в ресторане своего дяди в 14 лет и до конца своих дней продолжал работать в самых известных мировых гостиницах.
Звание "короля поваров и повара королей" Огюст Эскофье получил во время посещения Парижа Уильяма II императора Германии. Говорят, король сказал ему: «Я – император Германии, но ты – император поваров».
Самым известным рецептом Эскофье является «Персик Мельба». Он был создан для австралийской оперной звезды Нелли Мельба (Nellie Melba) (1861-1931), когда она гостевала в Савойе в 1893 году.
Ещё Эскофье написал свою кулинарную книгу Le Guide Culinaire (Кулинарный путеводитель), содержащую более 5000 рецептов.
Искусство Эскофье было основано на технике Карема, основателе французской изысканной кухни (haute cuisine), но достижение Эскофье было в упрощении и модернизировании сложного стиля Карема. Кроме рецептов записанных и изобретенных им, среди достижений Эскофье было возвышение профессии повара, введение дисциплины и сдержанности там, где раньше было жестокость и пьянство. Он организовывал свои кухни по системе бригады, где каждым отделом управлял chef de partie. Также он заменил систему service a la francaise (подачу всех блюд одновременно) на service a la russe (подачу каждого блюдо в том порядке, в котором напечатано меню).


Примеры страниц


Опубликовано группой


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
  • Торрент
Автор: Consultants Хэш: ---
Добавлен: 2014-05-04 14:21 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 4.55 МБ (4 771 594 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Переместиться наверх
 Главная |  Список форумов |   Time : 1.424s | 15 Queries | GZIP : Off |
tracker_cron