BitTorrent Трекер RusTrek.ru http://5.45.70.241/ |
|
Шашлык как искусство (2008) Кулинария CHM http://5.45.70.241/viewtopic.php?f=258&t=65068 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | oartemka178 [ 2013-10-17 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык как искусство (2008) Кулинария CHM |
Шашлык как искусство Название: Шашлык как искусство Автор: редактор портала Soft-Best.Ws Год: 2008 Жанр: Кулинария Формат: chm Описание: Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. Но, все таки принято считать, что родина этого блюда - Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.… Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами... Книга представляет из себя сборку огромного количества рецептов шашлыка из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и грибов. Кроме того в книге предствлены рецепты барбекю и маринадов. А также даны советы по выбору и приготовлению продуктов. В частности включает в себя рецепты шашлыка из: -мяса -птицы -рыбы -морепродуктов -грибов Шашлык из баранины по-африкански Ингредиент: * мясо 500 г * сало-шпик 150 г * молоко 500 г * уксус 300 г * лавровый лист, перец, тимьян, соль Способ приготовления: Мякоть задней ноги обмыть, нарезать небольшими кусочками, положить в глиняную посуду, добавить тимьян, мелко нарезанный острый перец, лавровый лист. Залить мясо смесью молока и уксуса и выдержать в холодном месте 2 дня. После чего мясо вынуть и тушить. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить на решётке и подать с томатным соусом. и барбекю из -баранины -птицы -свинины -телятины и д.р. Барбекю "Франс де кон" Ингредиент: * 1 кг свинины (желательно взять окорок) * сок 2 лимонов * 3 ст. ложки растопленного жира * 400 г небольших шампиньонов * 2 соленых огурца для украшения (лучше взять небольшие огурцы с мелкими семечками) * соль и перец по вкусу Способ приготовления: Свинину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать поперек волокон на порционные куски. Отбить каждый кусок деревянной тяпкой и обсушить. Затем натереть мясо смесью соли и красного молотого перца и смазать растопленным жиром. Шампиньоны вымыть, очистить и обмакнуть в жир. Уложить свинину и грибы на разогретый и смазанный рашпер и обжарить до готовности (около 7-10 минут с каждой стороны). Готовое мясо переложить на подогретое блюдо и сразу же полить лимонным соком, вокруг обложить обжаренными шампиньонами. Украсить вымытыми листьями базилика и кружочками соленых огурцов. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |