BitTorrent Трекер RusTrek.ru
http://5.45.70.241/

Шашлык как искусство (2008) Кулинария CHM
http://5.45.70.241/viewtopic.php?f=258&t=65068
Страница 1 из 1

Автор:  oartemka178 [ 2013-10-17 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык как искусство (2008) Кулинария CHM

Шашлык как искусство



Название: Шашлык как искусство
Автор: редактор портала Soft-Best.Ws
Год: 2008
Жанр: Кулинария
Формат: chm

Описание:

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. Но, все таки принято считать, что родина этого блюда - Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.… Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами...
Книга представляет из себя сборку огромного количества рецептов шашлыка из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и грибов. Кроме того в книге предствлены рецепты барбекю и маринадов. А также даны советы по выбору и приготовлению продуктов.

В частности включает в себя рецепты шашлыка из:
-мяса
-птицы
-рыбы
-морепродуктов
-грибов


Шашлык из баранины по-африкански
Ингредиент:

* мясо 500 г
* сало-шпик 150 г
* молоко 500 г
* уксус 300 г
* лавровый лист, перец, тимьян, соль

Способ приготовления:

Мякоть задней ноги обмыть, нарезать небольшими кусочками, положить в глиняную посуду, добавить тимьян, мелко нарезанный острый перец, лавровый лист. Залить мясо смесью молока и уксуса и выдержать в холодном месте 2 дня. После чего мясо вынуть и тушить. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить на решётке и подать с томатным соусом.


и барбекю из
-баранины
-птицы
-свинины
-телятины
и д.р.

Барбекю "Франс де кон"
Ингредиент:

* 1 кг свинины (желательно взять окорок)
* сок 2 лимонов
* 3 ст. ложки растопленного жира
* 400 г небольших шампиньонов
* 2 соленых огурца для украшения (лучше взять небольшие огурцы с мелкими семечками)
* соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать поперек волокон на порционные куски. Отбить каждый кусок деревянной тяпкой и обсушить. Затем натереть мясо смесью соли и красного молотого перца и смазать растопленным жиром. Шампиньоны вымыть, очистить и обмакнуть в жир. Уложить свинину и грибы на разогретый и смазанный рашпер и обжарить до готовности (около 7-10 минут с каждой стороны).
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо и сразу же полить лимонным соком, вокруг обложить обжаренными шампиньонами. Украсить вымытыми листьями базилика и кружочками соленых огурцов.







Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/