BitTorrent Трекер RusTrek.ru http://5.45.70.241/ |
|
Яценков Н. - Новейшая и полная поваренная книга въ двухъ частяхъ / Новейшая и полная поваренная книга в двух частях [1791, DjVu, RUS] http://5.45.70.241/viewtopic.php?f=258&t=60612 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | oartemka178 [ 2013-02-07 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Яценков Н. - Новейшая и полная поваренная книга въ двухъ частяхъ / Новейшая и полная поваренная книга в двух частях [1791, DjVu, RUS] |
Новейшая и полная поваренная книга въ двухъ частяхъ / Новейшая и полная поваренная книга в двух частях #777 Год: 1791 Автор: Яценков Н. Жанр: Кулмнарное пособие Издательство: Типография Гиппиуса Язык: Русский (дореформенный) Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 470 Описание: Часть 1, содержащая в себе: как раздроблять по частям всякаго роду мясо, узнавать его доброту, и приготовлять самыя вкусныя скоромныя и пост[н]ыя кушанья; как огородные плоды приправлять, сушить и в прок заготовлять, с приобщением всяких пирожных, новейших рагу и соусов; также как разными образами составлять хороший уксус, солить огурцы, огородные коренья и грибы, делать масло, сыр и проч. Часть 2, содержащая в себе все кондиторския наставления, и во первых: когда должно срывать всякие летние плоды, сберегать их свежими на зиму и сушить; по том следуют разныя варенья, компоты, ягодники, мармелады, ратафии, сиропы, ликеры, бисквиты, дезертные кремы, разныя всякаго состава водки, наилучшие напитки, воды из всяких ягод, разныя наливки, вины, мороженое и желе; напоследок заключена, как делать постилы, французские конфекты, торты, мигдальные пирожки, каврижки и вкусные пряники. Собрана из достовернейших и опытами изследованных домашних записок в пользу и употребление особам, любящим экономию. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |