BitTorrent Трекер RusTrek.ru
http://5.45.70.241/

Яценков Н. - Новейшая и полная поваренная книга въ двухъ частяхъ / Новейшая и полная поваренная книга в двух частях [1791, DjVu, RUS]
http://5.45.70.241/viewtopic.php?f=258&t=60612
Страница 1 из 1

Автор:  oartemka178 [ 2013-02-07 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Яценков Н. - Новейшая и полная поваренная книга въ двухъ частяхъ / Новейшая и полная поваренная книга в двух частях [1791, DjVu, RUS]

Новейшая и полная поваренная книга въ двухъ частяхъ / Новейшая и полная поваренная книга в двух частях
#777
Год: 1791
Автор: Яценков Н.
Жанр: Кулмнарное пособие
Издательство: Типография Гиппиуса
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 470
Описание: Часть 1, содержащая в себе: как раздроблять по частям всякаго роду мясо, узнавать его доброту, и приготовлять самыя вкусныя скоромныя и пост[н]ыя кушанья; как огородные плоды приправлять, сушить и в прок заготовлять, с приобщением всяких пирожных, новейших рагу и соусов; также как разными образами составлять хороший уксус, солить огурцы, огородные коренья и грибы, делать масло, сыр и проч.
Часть 2, содержащая в себе все кондиторския наставления, и во первых: когда должно срывать всякие летние плоды, сберегать их свежими на зиму и сушить; по том следуют разныя варенья, компоты, ягодники, мармелады, ратафии, сиропы, ликеры, бисквиты, дезертные кремы, разныя всякаго состава водки, наилучшие напитки, воды из всяких ягод, разныя наливки, вины, мороженое и желе; напоследок заключена, как делать постилы, французские конфекты, торты, мигдальные пирожки, каврижки и вкусные пряники. Собрана из достовернейших и опытами изследованных домашних записок в пользу и употребление особам, любящим экономию.


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/