BitTorrent Трекер RusTrek.ru
http://5.45.70.241/

В.М.Семенов | Все о чае и чаепитии. Новейшая чайная энциклопедия [2006] [Pdf]
http://5.45.70.241/viewtopic.php?f=258&t=49686
Страница 1 из 1

Автор:  oartemka178 [ 2012-08-01 23:14 ]
Заголовок сообщения:  В.М.Семенов | Все о чае и чаепитии. Новейшая чайная энциклопедия [2006] [Pdf]

В.М.Семенов | Все о чае и чаепитии. Новейшая чайная энциклопедия [2006] [Pdf]

#777
Автор: В.М.Семенов
Название: Все о чае и чаепитии. Новейшая чайная энциклопедия
Год: 2006
Издательство: «Флинта», «Наука»
ISBN: 5-89349-823-2, 5-02-033324-7
Жанр: Кулинария, электронный справочник
Страниц: 337 с илл.
Формат: Pdf
Качество: e-book, интерменю, закладки

Описание:
Предлагаемая книга - путеводитель по «миру чая». Автор рассказывает об уникальных свойствах чая, его истории и технологиях производства, о том, какими качествами обладают различные типы, разновидности, категории, сорта чая. Здесь приведены полезные рекомендации, как лучше использовать эти качества, как оценить фирменные марки чая многих чайных компаний. Даны характеристики знаменитых брендов и сортов чая, а также ассортимента фирменных чаев современной России.
Читателя заинтересуют национальные традиции чаепития, чайные рецепты со всего мира, этикет чая. Автор советует, как выбрать чай при покупке, правильно заварить его и лучше сохранить живительные и оздоровительные свойства, как интересно и красиво организовать чаепитие.
Книга адресована широкому кругу читателей - любителей этого популярнейшего напитка.

Скриншоты:

• От автора
• Титул-лист
1. Экзотическая история чая - древнейшего напитка
2. Чайное производство и технологии
Выращивание и производство чая
Страны — производители чая
Типы, разновидности, сорта, марки чая
3. Знаменитые бренды и cортa чая
Зеленый китайский чай «Лунцзин» («Колодец Дракона»)
Зеленый чай «Ворсистые пики горы Хуаншань» («Хуаншань Маофэн»)
Белый чай «Белый пион» (Pai Mu Tan)
Белый чай «Серебряные иглы» (Silver Needles)
Китайский «Оолонг» («Черный Дракон», «Улунский»)
Японский чай «Гёкуро» (Gyokuro)
Японские чаи «Банча», «Генмайча», «Ходзитя», «Кукитя»
Чай «Английский завтрак» (English Breakfast)
Чай «Ассам» (Assam)
Чай «Дарджилинг» (Darjeeling)
Чай «Лорд Грей» (Earl Grey)
«Русский караванный чай» (Russian Caravan Tea)
Чай «Силон» (Ceylon)
4. Фирменные чаи
Чай «Акбар»
Чай «Ахмад»
«Брук Бонд» (Brook Bond)
Чай «Восточный Купец»
Серии чаев «Гокал» (Gokal)
Чай «Гранд»
Чаи от «Джефферджи Бразерс» (Jafferjee Brothers)
Чай «Дилма» (Dilmah)
Чай «Императорский»
Чай «Липтон» (Lipton)
Чай «Люта»
Чай «Маброк» (Mabroc)
«Майский чай»
«Милфорд Ти» (Milford Tea)
Чаи фирмы «Млесна» (Mlesna)
Чай «Надин» (Nadin)
Чай «Никитин»
Чай «Ньюби»
Чай «Орими Трейд»
Чай «Пиквик» (Pickwick)
Чаи «Русской чайной компании»
Чай «Твайнингс» (Twinings)
«Форcман Чай» (Forsman Tea)
5. Практические советы и секреты
Как выбрать чай при покупке
Достоинства листового и гранулированного чая
Хорош ли чай в пакетиках разовой заварки?
Как хранить чай
Как найти и подготовить воду для чая
Как правильно заварить чай
Как лучше настаивать чай
Как правильно пить чай
Что подать к чаю
6. Спутники чая
Чай и молоко
Чай и лимон
Чай и алкоголь
Чай ароматизированный и с добавками
Чай охлажденный и со льдом
7. Чайные традиции и рецепты со всего мира
Китай
Япония
Британия
• Рецепты
Континент Европы
• Рецепты
Россия
• Рецепты
Америка
• Рецепты
Азия и Восток
• Рецепты
Африка
• Рецепты
Австралия и Новая Зеландия
8. Живительные силы чая
Чай как лекарство и как ритуал для здоровья
Чай для согревания и от простуды
Чай для прохлады
Чай для бодрости
Чай для успокоения
Чай при гипотонии и гипертонии
Чай при расстройстве желудка
Чай при похмелье
Чай для лучшего пищеварения
Чай для десен и зубов
Чай для кожи и при ожогах
Чай для волос
Чай как помощник в хозяйстве
Чай для хорошего настроения
9. Чайный этикет
Традиционный русский чай
Классика чая англичан
Правила чаепития американцев
Дипломатия и чай
«Ти брейк» на работе
Приложение
• Общий указатель
• Всемирный фестиваль чая и кофе
• Международный конкурс чая
1. Хорошее издание, с виджетной и закладочной(добавлено) навигацией в боковой панели;
2. Книга переработана в электронную;
3. Текст хорошо распознан, возможно копирование в буфер (см.скрин2) и поиск по всему тексту (скрин3);
4. Максимальное увеличение страницы, сохраняет чистоту текста, ровность букв.
* добавлено интерактивность оглавления и обложки, возврат через закладку - Содержание;
* Скриншоты сняты с разрешением - 61%;

*Все о чае и чаепитии.pdf:
md5:
3475dda9dff43528506b63891300b2ae

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/