Пюре из запеченных бананов
В время запекания в духовке из бананов выделяется очень вкучный сок. Попробуйте аккуратно собрать его с противня и добавить в пюре - это сделает его более ароматным.
2 банана
125 мл воды
Духовку предварительно разогреть до температуры 120 градусов.
1. Бананы в кожуре промыть. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее бананы и выпекать в течение 30 минут.
2. Очистить бананы - лучше над тарелкой, для того, чтобы сохранился весь сок, который образуется при запекани, и остудить.
3. В кастрюлю поместить бананы с соком, влить воду и довести до кипения. Затем взбить массу в блендере и остудить.
Запеченные яблоки с изюмом
Свежие яблоки более сладкие, зато запеченные - более нежные, что лучше для малышей.
Берем:
2 яблока
120 мл яблочного сока или воды
2 ст.л. изюма
немного молотой корицы (по желанию)
1 ч.л. меда или кленового сиропа
немного сливочного масла
Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
1. Вынуть из яблок сердцевину и проткнуть вилкой кожицу, чтобы они не лопались.
2. Уложить яблоки в жаростойкое блюдо и налисть яблочный сок или воду вокруг основания.
3. В центр каждого яблока положить 1 столовую ложку изюма, посыпать корицей (по желанию) и, если яблоки кислые, полить медом или кленовым сиропом. Если яблоки достаточно сладкие, можно мед или сироп не добавлять.
4. Смазать каждое яблоко сверху маслом и запекать в разогретой духовке 45 минут.
5. Для малышей вынуть мякотть из яблока и взбить в блендере вместе с изюмом и некоторым количеством сока из блюда.