Раздал: 51.58 ТБ
Скачал: 620.08 ГБ
Ратио: 85.182
Зарегистрирован: 2010-11-09 02:24 Сообщения: 44886 Откуда: Земля Санникова
|
[font='Comic Sans MS'] #777 Повар и поваренок (69 книг)•Год выпуска: 2005-2008 •Жанр: кулинария •Издательство: Эксмо •Формат: PDF •Качество: Отсканированные страницы •Количество страниц: 32 •Блюда на каждый день:
В этой книге приведены рецепты блюд, которые состовляют лснову ваших завтраков, обедов и ужинов, разнообразият ваш стол и правратят обыденное приготовление пищи в творческий процесс. Полезные и нужные советы от *Повара и поваренка* выручат вас в любой ситуации. Надеемся, что эта кулинарная книга окажет помощь в приготовлении множества вкусных кушаний.
•Джемы. варенья. Компоты:
Фрукты и ягоды — это настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. В предлагаемой книге подробно описаны самые разные способы домашнего консер- вирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, джемов, варенья и про- чего с учетом особенностей каждого вида плодов. Воспользуясь советами и рецептами этой книги, ароматы и вкус лета и осени будут с вами всю зиму.
•Итальянская кухня:
Лучшие помощники в кулинарии - наши веселые друзья - Повар и поваренок ! Полезные рекомендации и лучшии кулинарные произведения от знатоков кухни! Простые доступные блюда - великолепное украшение стола и удовольствие для ваших близких! Каждому рецепту - практические советы и море обаяния!
•Низкокалорийные десерты:
Десерты — венец любой трапезы. Это завершающий аккорд каждого застолья, осо- бое блюдо праздничного, да и повседневного стола. Существует великое множество ре- цептов самых разных десертов — от простых до сложных, от сладких до кислых. В этой книге собраны лучшие из них: суфле, самбуки, парфе, кисели, пудинги, компоты. Десерт — это всегда маленький праздник, он поможет вам расслабиться и отдохнуть, а ради этого стоит приложить немного труда и последовать советам этой книги.
•Православный стол:
Каждый православный христианский праздник отличается не только религиозными обрядами, но и блюдами, подаваемыми в эти дни. Данная книга предлагает большой выбор старинных и современных закусок, блюд, напитков и мучных изделий, которые можно приготовить как в праздники, так и в постные дни. Представлены рецепты забытых кушаний русской кухни, а также ритуальные и обрядовые блюда, отражающие многовековой кулинарный опыт православных христиан.
•Праздничный стол: лучшие рецепты:
У многих народов праздник-это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи-прежле всего обильным и по возможности в чем-либо необычным. В книге собраны лудшие рецепты, которые помогут приготовить вкусные праздничные блюда. Застолье устроенное по рецептам этой книги, сделает незабываемым праздник для вас, вашей семьи. ваших гостей!
•Торты и пирожные:
Бисквитные, песочные, с кремом и фруктами, покрытые шоколадной глазурью, взби- тыми сливками, начиненные орехами, вареньем, клубникой и ананасами. Торты и пирож- ные всегда украшают и наш повседневный, и, разумеется, праздничный стол. В этой кни- ге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно приготовить торты и пирож- ные. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, а наши рецепты учитывают все. С помо- щью рецептов этой книги вы сумеете приготовить оригинальные, вкусные и красивые торты и пирожные.
•Ароматные булки, булочки, пирожки:
Описание: Русская кухня всегда славилась разнообразными пирогами, пирожками, кулебяками, расстегаями. Разнообразные рецепты этих традиционных блюд собраны в этой книге. Блюда, приготовленные по рецептам, проверенным поколениями, и современным рецеп- там, станут достойным украшением вашего стола. Праздничные, именинные, к первым блюдам, к чаю... Каждая хозяйка найдет в этой книге то, что сделает ее кулинарные талан- ты неповторимыми.
•Блюда-минутки:
Вам знакома ситуация нехватки времени? Не верится, что за несколько минут можно приготовить вкуснейший обед или ужин? Не хотите проводить полжизни на кухне? Воспользуйтесь этой книгой. Здесь собраны рецепты блюд, не требующих огромного количества времени и в то же время отвечающих принципам здорового питания. Создайте настоящие кулинарные шедевры — разнообразные салаты, оригинальные первые блюда, изысканное второе
•Блюда из китайского ресторана:
Китайская кухня по праву считается одной из самых экзотических, эстетичных и полезных. Приготовление блюд по китайсмим рецептам требует не только аккуратности и точного следования описанию, но и вдохновения, которое сродни поэтичному. Повара в Китае- это и художники, и поэты, и травники, и доктора. В книге представлен коллекция лучших рецептов китайской кухни. Здесь вы также найдете полезные советы, которые помогут освоить тонкости приготовления изысканных китайских блюд. Эта книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих приобщиться к сокровищам китайского кулинарного искусства.
•Блюда из рыбы и морепродуктов:
Блюда из рыбы и морепродуктов — это всегда вкусно, полезно и изысканно. Как ника- кие другие, они отвечают требованиям и принципам здорового питания. В них содержит- ся весь необходимый нам набор витаминов и микроэлементов, они отлично усваиваются и сравнительно легки в приготовлении. Рецепты данной книги помогут вам приготовить из рыбы и морепродуктов разнообразные блюда — от самых простых до экзотических, от повседневных до праздничных. Всем им будут присущи отменные вкусовые качества, аппетитный вид, их приготовление доставит вам истинное удовольствие, а регулярное потребление зарядит бодростью и здоровьем.
•Веселые гамбургеры:
Все привыкли к тому, что бутерброды - это слишком просто и никого ими уже не уди- вишь. А знаете ли вы, что обычный бутерброд может стать забавным животным, например обезьянкой или собачкой? Для этого необходимо лишь ваше воображение и немного вре- мени. Книга нашей серии поможет вам осуществить задуманное. Подробное описание и пошаговые фотографии облегчат задачу. Возможно, ваша фантазия подскажет что-то новое и необычное. С помощью этих «сказочных» бутербродов вы можете украсить любой детский праздник.
•Вкусные блюда из мяса:
Мясо — очень ценный.пищевой продукт. Из него можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. В предлагаемой книге подробно и доступно описаны лучшие рецепты приготовления различных блюд из говядины, свинины, баранины. Здесь вы также найдете полезные советы, которые помогут узнать тонкости кулинарии. С помощью рецептов этой книги вы сумеете приготовить вкусные и полезные блюда и порадовать ими своих гостей.
•Готовим мясо в микроволновке:
Микроволновая печь — это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удобно, во-вторых, вкусно, полезно и красиво. Как раз все то, чего требует от нас сегодняшний темп жизни, плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд из мяса, подходящие для приготовления в микроволновке. Здесь же указа- ны оптимальные режимы нагрева для каждого блюда. А кулинарные советы подскажут, с каким гарниром лучше подать и как украсить то или иное блюдо.
•Готовим на пару:
Современная электропароварка — это идеальный кухонный агрегат для тех, кто забо- тится о своем здоровье, например придерживается диеты с минимальным содержанием жиров. Готовка на пару является наиболее мягким, можно сказать, правильным спосо- бом приготовления пищи. При этом уменьшается калорийность блюд, сохраняется ес- тественный вкус и цвет продуктов, сберегаются необходимые витамины и минеральные вещества. Наше издание — верный помощник начинающему кулинару. Оно содержит рецепты разнообразных блюд для любых трапез: закуски, супы, вторые блюда и т.д. Особое вни- мание на его страницах уделено особенностям и тонкостям приготовления различных продуктов на пару.
•Готовим овощи в микроволновке:
«Каждому овощу — свое время» — гласит пословица, а диетологи и кулинары утверж- дают, что овощи полезны всем в любое время года. Овощи, как и грибы, имеют в своем составе множество питательных веществ, минеральных солей, пищевых волокон, вита- минов. А как ароматны и красивы правильно приготовленные блюда из овощей! Данная книга содержит рецепты лучших блюд из самых различных овощей, приготов- ленных в микроволновой печи. Эти блюда просты в выполнении, а использование микро- волновой печи позволит сохранить необходимые витамины и минералы.
•Домашний пикник:
Не секрет, что свежий воздух и ароматы леса, луга, реки, парка и даже дачи всегда возбуждают аппетит. Поэтому ни один выезд за город не обходится без трапезы. В этой книге помещены рецепты наиболее популярных блюд, которые можно взять из дома на пикник или приготовить на природе. Полезные советы, раскрывающие особенности кулинарии в отрыве от привычной кухни, помогут вам без особого труда создавать замечательные блюда во время загородного отдыха
•Изысканные салаты:
Салаты — одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, воз- буждают аппетит и разнообразят пищу. В книге представлены рецепты салатов на любой вкус: овощные, грибные, рыбные, мясные. Особое место занимают полезные советы, ко- торые помогут сэкономить время и сделать блюдо более вкусным. Эта уникальная кол- лекция поможет вам готовить салаты как в будни, так и в праздники. Надеемся, что вы сможете подобрать себе блюдо в соответствии с сезоном и бюджетом вашей семьи.
•Летние закуски:
Лето. Жара. Хочется легкой пищи. В книге доступно и очень просто изложены различ- ные рецепты приготовления летних закусок. Все их объединяет быстрота приготовления, малое количество жира, красивый внешний вид и неповторимый летний вкус. Ведь, не- смотря на жаркое время года, есть все равно нужно, и вкусно.
•Напитки и коктейли на любой вкус:
Трудно представить себе утро без кофе, вечер без чая, жаркое лето без холодного кваса. В предлагаемой книге вы найдете множество рецептов изготовления различных напитков: простых и сложных, алкогольных и безалкогольных. Вы можете изготовить напиток на свой вкус и при этом избежать химических пищевых добавок, выбрать высококачественное, экологически чистое сырье, довести вкус напитка до совершенства. И так, пунши, компоты, квасы, изысканные коктейли для жары и холода, для праздников и будней, для детей и для гостей. пейте на здоровье.
•Необыкновенно полезные блюда из капусты:
Капуста составляет чуть ли не половину нашего рациона, да и как устоять перед таким разнообразием — белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби. А скажите, кто не любит отведать украинский борщок или наваристых щей, согревающих и очень вкусных, а в придачу домашние пирожки с капустой и яйцом. А какой нежный салатик можно приго- товить, например, из молодой капустки, огурчиков, зеленого лука. Пальчики оближешь! Ну и всем капустным блюдам королева — квашеная капуста, чей запах и вкус вызывают аппетит, поднимают тонус и повышают иммунитет.
•Окрошка, борщ, уха:
Здоровое, правильно сбалансированное меню обязательно включает в себя первое блюдо. Обед без ароматного свежего супа, наваристого борща, горячих щей, различных похлебок, ухи, бульонов — неполон и беден. В этой книге представлена коллекция лучших рецептов супов, многие из них снабжены полезными советами. Блюда, приготовленные по рецептам этой книги, станут основой вашего стола, разнообразят его. Включив в свое меню первые блюда, вы почувствуете прилив бодрости, укрепите здоровье, повысите жизненный тонус.
•Равиоли. Лазанья. Ризотто. Деликатесы из Италии:
Своей известностью и изысканонностью итальянская кухня не уступает итальянской музыке. Ризотто, лазанья, равиоли, уж конечно, пицца-блюда, которые завоевали весь мир и могут украсить любой стол. на страницах данной книги приведены рецепты традиционных и современных блюд и итальянской кухни, которая заслуженно считается одной из лучших в мире. Помимо способов приготовления повседневных блюд, читатель найдет на страницах издания рецепты изысканных кушаний, способных удовлетворить кулинарные запросы любого гурмана.
•Романтический ужин:
Ужин для двоих влюбленных... Что может быть изысканней и романтичней?! Чем удивить любимого человека? Что приготовить в этот волнующий вечер? Эти вопросы задаются не раз в преддверье Дня святого Валентина или просто небольшого праздника двух любящих сердец. Блюда для такого случая отличаются легкостью и простотой приготовления. Воспользуйтесь нашей книгой, и вы найдете проверенные, интересные рецепты для незабываемого вечера.
•Русская кухня:
Эта книга является замечательным пособием для хозяек, пожелавших разнообразить меню блюдами русской кухни. В ней собраны рецепты приготовления как повседневных русских блюд, так и праздничных кушаний, подав которые вы позволите гостям ощутить себя за царским столом! Здесь вы также найдете полезные советы, которые помогут пра- вильно и вкусно готовить.
•Самые вкусные блюда из яиц, творога, молока:
Молоко, творог, сметана, яйца входят в меню каждого человека. Это не только цен- ные пищевые продукты, но и лечебные средства, полезные при истощении, малокровии, болезнях печени. Очень вкусные вещи можно сделать из творога. Яйца являются пол- ноценным дополнением к овощам, фруктам, макаронным изделиям. Молоко — это уни- версальный продукт, являющийся основной составляющей многих кулинарных рецептов. Даже незначительное добавление молока совершенно меняет вкус любого блюда. Из на- шей книги вы узнаете, как с помощью этих нехитрых ингредиентов сделать обыкновенное блюдо экзотическим.
•Соленья и маринады:
Умело и правильно законсервированные овощи — гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады — вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.
•Холодцы. Заливное. Желе:
Холодец известен человечеству десятки тысяч лет. Холодец — это застывшая аппе- титная смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. Традиционно это блюдо украшает праздничный стол на Новый год, Рождество, Крещение. Не менее замечательным блюдом является заливное. Вариантов приготовления великое множест- во. Это может быть и рыба, и птица, особенно красиво получается заливное из овощей и грибов. Заливное существует не только в виде вторых блюд. Стоит только взять за основу фрукты или ягоды — и на вашем столе превосходный десерт. В нашей книге вы найдете всевозможные варианты рецептов заливного, холодца, желе. Отличный иллюстративный материал поможет увидеть результат вашей деятель- ности и вдохновит на создание новых кулинарных шедевров.
•Блюда в духовке:
Изысканность и простота — эти два слова наиболее полно характеризуют огромное количество блюд, которые можно приготовить в духовке. В данной книге помещены тра- диционные рецепты отечественной кулинарии, а также рецепты блюд других стран мира и блюд, приготовление которых стало возможным только в современных духовках с раз- личными приспособлениями.
•Блюда из птицы:
Блюда из птицы популярны во всем мире, ведь они недороги, вкусны, легко и быстро готовятся. К тому же мясо птицы нежирное, а значит, менее калорийное, поэтому его широко используют в диетическом питании. В этой книге собрана коллекция лучших рецептов разнообразных блюд из птицы, многие из которых снабжены пошаговыми иллюстрациями приготовления. Здесь же вы найдете множество полезных советов, которые помогут вам правильно и вкусно готовить блюда из птицы. Блюда, приготовленные по нашим рецептам, порадуют и удивят вас многообразием вкусовых оттенков, отменным качеством и простотой их приготовления. Они послужат своеобразной палочкой-выручалочкой и в будни, и в праздники.
•Гарниры на любой вкус:
Гарниры — это оправа главного блюда, если хотите — сопровождающий его аккомпа- немент. Умело подобранный гарнир помогает в полной мере раскрыть и подчеркнуть все вкусовые оттенки того блюда, к которому он подается. Эта книга поможет вам по-новому взглянуть на его значение. С ее помощью вы научитесь готовить гарниры простые, но с непременной «изюминкой», сложные с тщательно сбалансированными ингредиентами, экзотические, неожиданные, но всегда непременно вкусные и полезные.
•Закуски для будней и праздников:
Разнообразные закуски — это словно прелюдия перед симфонией обеда. Острые, со- леные, пряные — они возбуждают аппетит, радуют глаз и вкус. Тщательно подобранные и умело приготовленные закуски придают любой трапезе торжественный вид. Жюльены, рулеты, заливное... — из великого множества закусок в данной книге приведены рецеп- ты самых вкусных из них — от простых до экзотических, способных украсить как буднич- ный ежедневный стол, так и праздничное застолье. Закуски — неотъемлемая часть пра- вильного и гармоничного питания.
•Классические закуски для фуршета:
Невозможно представить себе застолье без обилия различных закусок. Все это много- образие отвечает самому изысканному вкусу. Представленные в издании популярные рецепты закусок не содержат чрезмерно доро- гостоящих и экзотических продуктов, технологии их приготовления изложены просто и изящно, поэтому по ним без проблем можно сотворить настоящие «закуски-жемчужины» для любой вечеринки.
•Креветочный фейерверк:
Креветки на наших столах появились относительно недавно и какое-то время оста- вались деликатесом. И самое большее, что каждый из нас может сотворить с этим про- дуктом, — это сварить. Какая скука! Воспользуйтесь нашей книгой, и вы узнаете, какие потрясающие блюда можно приготовить из креветок, как создать пикантный вкус, а Повар и Поваренок помогут найти неповторимое сочетание ингредиентов и посоветуют, как лучше подать блюдо.
•Лучшие рецепты для микроволновки:
Микроволновая печь — это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удоб- но; во-вторых, вкусно, полезно и красиво. Как раз все то, что требует от нас сегодняшний темп жизни плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд, наиболее подходящих для приготовления в микроволновке. Здесь же ука- заны оптимальные режимы нагрева тех или иных продуктов, приведены точные весовые соотношения и мерные количества продуктов для каждого блюда. Микроволновая печь — это будущее, которое уже наступило.
•Наша закуска: селедочка, маринованные грибочки, квашеная капуста:
Соленья-неотъемлемая часть русского стола, это самая лучшая закуска под водку. Соленые хрустящие огурчики-превосходное дополнение к дымящемуся отварному картофелю с зеленью. А как приятно похрустеть квашеной капустой, аппетитными маринованными грибочками. И что за закуска без пряной селедочки с лучком и черным хлебом, которая сама так и просится в рот! Ну что потекли слюни? Тогда возьмите нашу книгу. В ней собраны традиционные рецепты всеми любимых закусок, а также варианты других блюд с уже известными продуктами.
•Необычные блюда из картофеля.:
Сегодня картофель присутствует на каждом столе, являясь исходным компонентом многих блюд. О высоких пищевых качествах и кулинарных достоинствах этого корнеплода знают многие. Картофель хорошо сочетается с другими продуктами, создавая многообра- зие вкусов. В данной книге представлены универсальные рецепты блюд, которые внесут разнооб- разие в праздничный и повседневный стол, а незаменимые советы Повара и Поваренка по- могут сделать их приготовление быстрым и легким.
•Неповторимые украшения для блюд из мяса, рыбы, овощей:
Если вы хотите хорошо готовить, у вас есть художественный вкус и непреодолимое желание порадовать своих близких или сразить наповал гостей мастерски оформленны- ми блюдами, - эта книга именно для вас. Ведь с помощью приведенных в ней иллюстра- ций вы сможете освоить не только изготовление простых, но и довольно сложных эле- ментов украшения, которые придадут изысканность и красоту даже самому незамысло- ватому блюду.
•Острые салаты и пряные закуски по-корейски:
В последние годы интерес к корейской кухне резко возрос. Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Необычный вкус блюд Страны утренней свежести обусловлен специфическим набором пряностей, а также особым способом нарезки продуктов. В этой книге помещены классические рецеп- ты наиболее популярных корейских салатов и закусок, которые могут стать отправной точкой для смелых кулинарных экспериментов.
•Паста. Buon appetito!:
Когда мы вспоминаем об итальянской кухне, то на ум, естественно, приходят макароны, как мы привыкли называть это изделие. В самой Италии они именуются пастой. Сейчас она стала любимым блюдом не только итальянцев, но и жителей целого ряда других стран. Раз- новидностей пасты много, это и спагетти, и тальятелла, и каннелонни, и ньоцци, и феттучи- не, и т.д. Блюда, приготовленные из пасты, могут быть довольно просты, а могут поражать своей изысканностью и неповторимым вкусом. В этой книге мы предлагаем варианты блюд, важными составляющими которых являются именно паста и спагетти. Огромное разнообразие размеров и форм изделий, одинаковых на вкус, служит именно для того, чтобы паста оптимальным образом сочеталась с различными соусами и добавками, давая в полной мере насладиться знаменитым итальянским блюдом.
•Пикантные овощные салаты:
Овощные салаты должны быть на столе круглый год. Это требование не случайно, оно обусловлено совершенно особой ролью овощей в питании человека, разнообразием функций, которые они выполняют. Прежде всего овощи служат источником углеводов, минеральных веществ и витами- нов. Овощные салаты не только полезны, но и вкусны — это простые и изысканные блю- да, уместны в любой обстановке и в любое время: на завтрак перед напряженным рабо- чим днем, на семейном ужине и, конечно же, на праздничном столе. Каждая кухня мира предлагает свои варианты и рецепты восхитительных овощных салатов. В предлагаемой книге отобраны самые пикантные салаты, которые непременно пора- дуют вас и вашу семью своей необычностью и оригинальностью.
•Пироги и печенье для ваших гостей:
Что может быть прекраснее, чем десерт, приготовленный своими руками! Рецепты ароматных, воздушных пирожков, экзотического и хрустящего печенья собраны в этой книге. Любое из этих блюд подарит вам наслаждение и уют чаепития. Приготовить их мо- жет каждая хозяйка. Рецепты отличаются простотой приготовления и непревзойденным качеством.
•Постная кухня: быстро и вкусно:
В русской кухне всегда существовала традиция — в дни православных постов гото- вить постные блюда. В наше время эта традиция возвращается. Употребление постной пищи благотворно сказывается на нашем здоровье. Современная наука утверждает, что в постные дни организм «отдыхает» от чрезмерно калорийной пищи. К тому же постные блюда не только полезны, но и вкусны. Существует множество рецептов разнообразных постных блюд, их основа — овощи, грибы, крупы, соленья, выпечка. Лучшие из этих ре- цептов приведены в данной книге. Постные блюда хороши не только в дни поста, но и в любое другое время, ведь бодрость и отличное самочувствие нужны нам всегда.
•Праздничное застолье:
Праздник — это всегда приятное событие. Богатый стол — непременный атрибут праздника. Подготовить его далеко не простое дело. Сколько хлопот доставляет хозяйке весь процесс составления праздничного меню. Ведь каждая хочет удивить гостей обили- ем блюд, необычными кулинарными украшениями, вкусными закусками. Воспользуйтесь нашей книгой, и вам не придется ломать голову над приготовлением праздничных угощений, украшением блюд, а советы поварят подскажут, как правильно подать то или иное лакомство.
•Румяная запеканка:
Если вы хотите удивить своих домашних оригинальным ужином, простым и в то же время вкусным, попробуйте приготовить запеканку. Вам очень понравится разнообразие рецептов, кроме того, запеченные продукты гораздо дольше сохраняют свои полезные свойства. В запеканках можно использовать любые, порой самые необычные комбинации продуктов. Не бойтесь фантазировать, создавайте шедевры и балуйте своих родных и близких.
•Самая вкусная пицца:
Во всем мире пицца пользуется популярностью. Она полюбилась многим своим оригинальным и нежнейшим вкусом. В данном издании собраны лучшие рецепты пиццы, как классические, которые могут приятно разнообразить традиционное меню, так и изысканные, способные стать украшением любого праздничного стола. Но пицца тем и хороша, что нет необходимости следовать правильным канонам. Полагаясь на приобретенный опыт, свой вкус и фантазию, вы сможете изобретать самые различные начинки для пиццы, дополняя меню новыми и сытными блюдами.
•Сочные котлетки, биточки, рулеты:
Самое вкусное воспоминание детства — бабушкины котлеты. Почему именно у бабу- шек они получаются лучше всего? Наверное, руки умелы и душа тепла. Попробуем и мы приготовить нежный фарш и поджарить котлеты и биточки так, чтобы они получились ру- мяными и пышными. Побалуем себя и своих близких.
•Суши. Роллы. Готовим дома:
Если попросить любого человека назвать, не задумываясь, самое популярное японское блюдо, то в ответ он непременно скажет: «Суши». Суши можно считать визитной карточкой японской кухни. Это блюдо сочетает в себе лучшие традиции японской кухни и основано на тщательном подборе продуктов. Чтобы научиться готовить суши дома, воспользуйтесь нашей книгой. Подробное описание приготовления поможет не ошибиться в пропорциях, а цветные иллюстрации подскажут, как украсить блюдо.
•Съедобный гороскоп:
Все мы знаем, что помидоры, оливки, яблоки, - это продукты, которые вкусны, полезны и многими любимы до страсти. Но оказывается, что те же самые продукты служат прекрасными украшениями для других блюд, очень удобными для нарезки и живописными для глаз. Наша книга предлагает Знаки Зодиака, выполненные именно из помидора, оливки или яблока. Весь процесс создания "знаков" подробно описан и проиллюстрирован. И теперь каждому вашему гостю вы сможете преподнести блюдо с его знаком. Очень неожиданно и очень приятно!
•Удивительные украшения из овощей:
О том, что овощи вкусны да еще и полезны, знают все. А полистав странички этой кни- ги, вы с удивлением обнаружите, что они еще и источник хорошего настроения. Для того чтобы сделать удивительные фигурки, предлагаемые в этой книге, не нужны специальные знания и кулинарные навыки. Эти забавные угощения из овощей, несомнен- но, станут украшением праздничного стола и произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей. И тогда хорошее настроение вам и вашим близким будет обеспечено.
•Фаршированные блюда:
В наше время фаршированные овощи, рыба, птица стали особенно популярны. В кни- ге представлены рецепты холодных и горячих фаршированных закусок, которые украсят праздничный и повседневный стол. Ценные советы и рекомендации позволят быстро приготовить блюда и придать им аппетитный вид.
•Чудо-бутерброды для праздничного стола:
А если еще и с улыбкой - тогда и польза будет двойная. А подробный перечень ингредиентов, описание процесса приготовления помогут воплотить это чудо в жизнь. Созданные из простых продуктов - фруктов, овощей, зелени, - забавные человечки и зверушки, растения и предметы не потребуют больших затрат. В книге предлагаются на первый взгляд необычные бутерброды. Одно из обязательных правил кулинарии гласит: чтобы пища была и полезной, и вкусной, ее надо готовить с хорошим настроением.
•Шашлыки. Пловы. Чебуреки:
Принятие пищи на Кавказе представляет собой особый ритуал, а если в дом приходят гости, то обед или ужин превращается в роскошное пиршество и могут длиться часами. Кухня Кавказа всегда воспринималась как нечто экзотическое, не схожее ни с чем. Щед- рая природа Кавказа, обилие рецептов, богатых пряными травами и соусами, тонкий вкус местных кулинаров и древние национальные традиции - главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми. В этой книге собра- ны национальные рецепты народов Кавказа, приготовив которые вы непременно удивите своих гостей.
•Экзотические салаты и закуски:
Салаты давно завоевали уважение на праздничном и повседневном столе, став не- заменимым блюдом. И это оправдано, так как в большинстве своем готовятся из свежих овощей и фруктов, которые содержат большое количество витаминов. В этой книге представлены рецепты экзотических салатов. В приготовлении этих блюд нет ничего сложного, а неповторимый вкус обеспечивают неожиданные сочетания простых ингредиентов.
•Экспресс-консервирование:
В предлагаемой книге описаны самые разные способы домашнего экспресс-консер- вирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, варенья, желе, солений с учетом особенностей каждого вида плодов и овощей. Используя советы и рецепты этой книги, вы будете ощущать ароматы и вкус лета и осени всю зиму.
•Аэрогриль: С пользой и без хлопот:
Описание: Аэрогриль — удивительное устройство, представитель нового поколения быто- вой техники! Этот прибор создан специально для быстрого и удобного приготовления вкусной и здоровой пищи. Даже самое простое блюдо, приготовленное в аэрогриле, становится сочным и аппетитным лакомством. Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, сохранит витамины и микроэлементы, позволит готовить без жира и не думать про холестерин и канцеро- гены.В нашей книге собраны рецепты блюд для приготовления в аэрогриле. Восполь- зуйтесь ими, чтобы порадовать родных и близких вкусной и полезной едой.
•Блюда вегетарианского стола:
Вегетарианство — для некоторых стиль жизни или принципиальное нежелание употреблять в пищу других млекопитающих, для других — средство похудеть и поправить здоровье. Каковы бы ни были ваши мотивы, вегетарианские блюда при постоянном или периодическом употреблении подарят здоровье и долголетие, а также принесут удоволь- ствие от употребления вкусной и полезной пищи. С этой книгой вы сможете приготовить вкусный обед для всех. Сладости, сытные супы и рагу, пироги и булочки — каждый найдет в этой книге блюдо по душе.
•Блюда из рыбы: вкусно и полезно.:
Рыба — продукт непростой. Она нужна всем от мала до велика. Рыба прекрасно под- дается различным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в холодном и го- рячем виде, она хорошо сочетается с различными гарнирами. В нашей книге вы обязательно найдете что-то для себя: аппетитные закуски, первые и вторые рыбные блюда, интересные сочетания и оригинальные рецепты.
•Веселые торты:
Как вы думаете, каким должен быть самый необычный бутерброд? В нашей новой книге бутерброды и канапе — эти знакомые всем блюда — по-новому за- играли в руках их авторов-создателей. Теперь они не просто лежат, как им вздумается, на тарелке или подносе. Теперь они превратились... в торты! Да, да, самые настоящие торты! Забавные пчелки, веселые мышата, очаровательные собачки непременно порадуют вас и ваших деток.
•Готовь со вкусом. Быстро, просто, дешево:
В нашей книге собраны рецепты, которые помогут сэкономить не только время, но и деньги. Вкусные, достаточно дешевые первые и вторые блюда, салаты, десерты как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Помимо разнообразных рецептов представле- ны полезные советы, подсказки, чем можно заменить те или иные продукты и как лучше украсить блюдо.
•Домашний хлеб, фокачча, пироги:
Наверное, нет ни одного человека, который смог бы устоять перед запахом свежеиспе- ченного хлеба. И особенно дорог свежеиспеченный домашний хлеб к вкусному обеду, при- готовленному опять-таки своими руками. Да и разве это не предел мечтаний: проснуться рано утром и отломить горячего ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Сравниться с ним могут только домашние пироги, румяные и пышные. Воспользовавшись нашей книгой, вы узнаете, как правильно замесить тесто, пригото- вить оригинальный домашний хлеб с пармезаном, кукурузный хлеб, фокаччу с оливками и пироги.
•Консервирование в натуральных соках:
Натуральные соки, используемые вместо сахара, значительно обогащают домаш- ние консервы полезными веществами. В книге приведены рецепты домашних фруктовых и ягодных заготовок в натуральных соках.
•Консервирование в духовке:
За очень короткое время в духовке вы сможете переработать большое количество ягоди фруктов при минимальном использовании сахара. Вяленые фрукты и ягоды вжеле, мармелад, рулеты фруктовые, пастила — и все это из духовки.
•Овощи впрок. Лучшие традиции консервирования:
Не секрет, что овощи — настоящая кладовая витаминов и полезных веществ для нашего организма, а значит, залог здоровья, бодрости и силы. Способы хранения овощей, при которых вкусовые качества и питательные вещества практически не изменяются, столетиями ис- пользовались хозяйками для консервирования. В нашей книге собраны самые популярные рецепты консервиро- вания, которые, несомненно, станут прекрасным дополнением к ва- шим блюдам и внесут разнообразие в ваше меню.
•Очень вкусные овощные блюда от Елены Молоховец:
Все знают, что овощи полезны для нашего здоровья. Но не все могут по достоинству оценить вкусовые качества блюд из овощей. А вот и зря. Воспользовавшись нашей книгой, вы обязательно подберете рецепт для себя. Ведь здесь собраны авторские рецепты известного кулинара Елены Молоховец, начиная отлегких салатиков, заканчивая наваристым борщом или аппетитным гарниром. Рецепты сопровождаются советами, которые помогут при приготовлении сохранить витамины в овощах.
•Пикантные заготовки: лук, чеснок и хрен:
Лук, чеснок и хрен обладают уникальными противомикробными и противовоспалительны- ми свойствами и могут использоваться как для профилактики различных заболеваний, так и для общего укрепления организма. А какой салат обойдется без лука, горячее блюдо без чеснока? А холодец? Ведь он немыслим без хрена. В нашей книге мы расскажем, как из лука, хрена и чеснока можно приготовить самосто- ятельные блюда.
•Рис, фасоль, чечевица: необыкновенно полезно:
Рис, фасоль, чечевица мало кому представляются чем-то изысканным и вкусным. Тем не менее эти составляющие могут быть и аппетитными горячими блюдами, и незаменимы в летних салатах. Из них можно приготовить множество холодных закусок, очень вкусных супов, запеканок, гарниров. Рецепт прост: рис, фасоль или чечевица, немного пряностей, щепотка фантазии и — необыкновенно вкусное и полезное блюдо готово.
•Соло для салата:
Салат — это гармоничное сочетание теплого и холодного, терпкого и сладкого, хрустя- щего и нежного. Салат уместен всегда, в любое время года, на торжественном приеме и на тихом семейном ужине, на вечеринке и на детском празднике. Создание салатов — пре- красный повод для воплощения творческих идей независимо от кулинарного опыта. Наша книга поможет вам подобрать рецепт салата для любого случая, а необходимые советы помогут правильно приготовить блюда, подскажут, чем можно заменить тот или иной ин- гредиент. Все остальное зависит от вашей фантазии.
•Соусы. Изысканное дополнение ваших блюд:
Умело приготовленный соус способен изменить любое, даже самое простое блюдо. Именно потому это французское изобретение пользуется такой популярно- стью во всем мире. В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит. Со- усы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистен- ции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретают совершенно разный вкус.
[/font]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|