BitTorrent Трекер RusTrek.ru http://5.45.70.241/ |
|
Нагрецкий Л.Н., Стахровский Е.В. - Организация и техника охоты [1977, PDF, RUS] http://5.45.70.241/viewtopic.php?f=256&t=49105 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | oartemka178 [ 2012-07-23 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Нагрецкий Л.Н., Стахровский Е.В. - Организация и техника охоты [1977, PDF, RUS] |
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ОХОТЫ Название: Организация и техника охоты Авторы: Нагрецкий Л.Н., Стахровский Е.В., Замахаев В.А., Воробьева М.П., Митрофанова Л.А., Пичугин Ю.В., Москов В.А. Год выпуска: 1977 г. Жанр: Справочник охотника-капканщика и других специалистов охотничьего хозяйства Издательство: «Лесная промышленность», Москва Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 240 Язык: Русский Описание: Книга рассказывает, как правильно организовать охоту, как умело распределить силы для ежегодного сбора «урожая» пушных зверей. Подробно рассказано о способах первичной обработки, хранения и транспортировки добытой пушнины. Описаны наиболее распространенные дефекты шкур и пути их предотвращения. Значительное место отведено и технике безопасности на охотничьем промысле, что необходимо знать всем охотникам и особенно начинающим. Рассчитана на специалистов охотничьего хозяйства, экономистов, товароведов, преподавателей и студентов биологических вузов и техникумов, научных сотрудников. СОДЕРЖАНИЕ Охотничье хозяйство и заготовки продуктов охоты в СССР 3 Государственный охотничий фонд и охотничьи угодья 3 Состав и численность охотников, подготовка кадров 6 Управление охотничьим хозяйством, охотхозяйствеииые и заготовительные организации 7 Продукция охотничьего хозяйства и ее значение 8 Право охоты, основные правила охоты, ответственность за их нарушение 9 Организация промысла в охотхозяйственных предприятиях 15 Охотхозяйственные предприятия, их задачи и значение в организации промысла и заготовок охотпродукции 15 Формы организации труда охотников на промыслах 16 Специализация и разделение труда 18 Закрепление угодий 19 Материально-техническое обеспечение промысла 21 Учет, нормирование и оплата труда 28 Нормирование добычи животных, воспроизводственные мероприятия 31 Организация промысла и заготовок продуктов охоты в районных заготовительных конторах 34 Организационная работа с охотниками 35 Расчеты со сдатчиками 41 Взаимоотношения райзаготконтор с обществами охотников, колхозами и совхозами 42 Передовой опыт райзаготконтор в организации охотничьего промысла и заготовок охотничьей продукции 44 Организация освоения пушных и диче-мясных ресурсов обществами охотников и спортивными хозяйствами 46 Задачи обществ охотников и спортивных охотхозяйств 46 Условия сдачи продукции и взаимоотношения с торгово-заготовительными организациями 49 Организация добычи и сдачи мяса диких животных и другой продукции промыслов 53 Капканы и их устройство 56 Следовые капканы 57 Древесные капканы 68 Норные капканы 70 Оценка качества капканов 73 Оценка качества конструкции капканов 73 Оценка качества изготовления капканов 82 Биологические основы капканного лова пушных зверей 85 Выбор капканов в зависимости от условии применения 98 Установка и маскировка капканов 102 Особенности капканного промысла различных видов пушных зверей 113 Капканный промысел псовых 113 Капканный промысел куньих 119 Капканный промысел грызунов 123 Капканный промысел зайцев 128 Специальный инвентарь охотника-капканщика 129 Качество пушнины и стандарты 131 Понятие о качестве шкурок пушных зверей 131 Стандарты, их значение, содержание 132 Основные понятия о первичной обработке шкурок пушных зверей 133 Строение, топография и химический состав шкурок 133 Съемка шкурок 137 Обрядка шкурок 139 Правка шкурок 141 Консервирование шкурок 144 Основные правила хранения шкурок и личная гигиена охотников на промысле 148 Хранение шкурок 148 Предохранение шкурок от порчи молями, кожеедами и тараканами 149 Некоторые сведения о гигиене и санитарии при работе со шкурками пушных зверей 152 Первичная обработка шкурок основных видов пушных зверей 153 Обработка шкурок соболя 153 Обработка шкурок куницы 159 Обработка шкурок горностая и ласки 160 Обработка шкурок колонка и солонгоя 163 Обработка шкурок хоря 166 Обработка шкурок норки 169 Обработка шкурок выдры 172 Обработка шкурок росомахи 173 Обработка шкурок барсука 174 Обработка шкурок лисицы 176 Обработка шкурок белого песца 178 Обработка шкур волка и шакала 182 Обработка шкурок енотовидной собаки 184 Обработка шкур рыси 185 Обработка шкур медведя 186 Обработка шкурок крота 188 Обработка шкурок енота-полоскуна 190 Обработка шкурок зайца 190 Обработка шкурок белки 192 Обработка шкурок ондатры 195 Обработка шкурок бобра 199 Обработка шкурок нутрии 201 Обработка шкурок сурка 203 Обработка шкурок суслика 205 Обработка шкурок водяной крысы 207 Техника безопасности при обращении с охотничьим оружием и боеприпасами 210 Техника безопасности при охоте на крупных хищников и копытных 213 Требования к одежде, обуви и снаряжению охотника 215 Техника безопасности при обращении с режущим инструментом, капканами, деревянными самоловами 216 Техника безопасности на маршруте 218 Техника безопасности на таборе 220 Техника безопасности при валке деревьев 221 Техника безопасности при ночевке у костра 222 Устройство ночлежных костров 223 Техника противопожарной безопасности 226 Меры профилактики и первая помощь пострадавшему 227 Первая помощь пострадавшему при ранении, переломах, вывихах 228 Искусственное дыхание 229 Первая помощь пострадавшему при обморожениях 230 Первая помощь пострадавшему при ожогах 231 Первая помощь при отравлении 231 Список литературы 233 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |