Раздал: 2.91 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
|
Лоракс / Dr. Seuss' The Lorax #777 Год выпуска: 2012 Страна: США , Illumination Entertainment, Universal Pictures Жанр: мультфильм, фэнтези, семейный Продолжительность: 01:18:42 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [звук с TS] Примечание: Отсутствует 1 минута перевода.
Режиссер: Крис Рено / Chris Renaud, Кайл Балда / Kyle Balda Сценарий: Кен Даурио, Синко Пол, Доктор Сюсс Продюсер: Джанет Хили, Кристофер Меледандри, Кен Даурио, ... Бюджет: $70 000 000 Премьера (мир): 1 марта 2012 Премьера (РФ): 8 марта 2012, «UPI»
- 6.6/10 from 2,325 users - Рекомендуется присутствие родителей
В ролях: Дэнни ДеВито, Эд Хелмс, Зак Эфрон, Тейлор Свифт, Бетти Уайт, Роб Риггл, Дженни Слейт, Назим Пэдрад, Джоэл Светов, Майкл Битти и др.
Описание: Недалекое будущее. Стоит нажать на кнопку — и мир изменится по твоему желанию: прямо под окном вырастут горы, во дворе зашумит океан. Единственная неприятность — все вокруг сделано из пластика. Но для влюбленного нет преград. Одно желание прекрасной девушки — увидеть последнее живое дерево — и он пускается в путь. На помощь ему приходит могущественный, но слегка приставучий Лоракс.
Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x384, 2163 kb/s Аудио: МР3, 192 kb/s (2 ch)
* Дэнни ДеВито принял участие в русской, испанской и немецкой версиях озвучивания, в которой также как и в иностранных версиях, озвучивал Лоракса. * Герои Тед и Одри были названы в честь Доктора Сюсса (чье настоящее имя Теодор Сюсс Гейзель) и его второй жены Одри Гейзель. * Премьера мультфильма состоялась 2 марта 2012 — в 108 день рождения Доктора Сюсса.
#7The street of lifted Lorax И певчих птиц там нет, кроме старых ворон…
Один голос Дэнни ДеВито может завлечь многих людей в кинотеатр на «Лоракса». Хотя не его голос играет в мультфильме главную роль. Его стоит посмотреть ради ярких красок (ну, это — если снять 3D очки), ради доброты, нового мира и тысячи забавных моментов.
Пластиковый город. Деревьев зеленых там нет. Чистый воздух можно купить в бутылочке. Вся зелень — надувная. Были разработаны новые деревья — нажмешь кнопочку: и вот тебе — деревья под стать и весне, и лету, и осени, и зиме — есть даже отдельная возможность: «для вечеринки». В этом городе есть все: и возможность кататься на лыжах, и лежать у бассейна с коктейлем в руке, и летать на парашютах, никого не сбивая. Есть всё, кроме одного: жизни.
Говорят, если мужчина делает глупость — это, вообще, нормально. Но если он повторяет эту глупость — значит, старается для девчонки.
Находкинс — человек, который однажды принял неверное решение и пошел «против всех». Пошел против природы. Вроде — мультик для детей, но он настолько актуален, и так хорошо показывает, что «матушку-природу надо оберегать», что своим смыслом понравится не только детям.
Герои, персонажи. Яркие, с характером, в каком-то моменте даже — личности. Все очень «пестрые» и разнообразные по внутреннему миру, хотя во многих мультиках все персонажи неживые, одинаковые и обыкновенные. Тут не так. Сам Лоракс — это великая волосатая фрикаделька — невероятен. Особенно с акцентом Дэнни ДеВито. Но пушистик — умный, добрый — понравится. Как и все обитатели прежнего «города» — города, где были деревья, не было людей и не было заводов. Очень милые мишки, щенята, страусы. «Новизна» этого экранного мира детям понравиться должна.
3D лучше идет в мультфильмах, чем в фильмах: тут вам и что-нибудь острое в глаз, и «скрученный желудок» от страха высоты. Были несколько страшных моментов, когда перехватывало сердце от того, что ты забыл — это всего лишь мультфильм в формате 3D и не хочет тебе ничего прокалывать. В общем — смотрелось довольно неплохо. А вот если снять очки — краски становились насыщеннее.
В плюс пойдет то, что много забавных моментов. Не просто ситком — «он упал — всем смешно», «ему больно — всем смешно», нет. Улыбнуться можно было и от действий героев, и от и слов, и от ситуаций, и от самих характеров — взять ту же бабулю и мамулю — это же чудо.
Здесь не надо обсуждать актерскую игру. Можно лишь еще добавить, что понравилась рисовка. Которая и заставила окунуться с головой в происходящее на экране.
Я бы тоже хотела, чтобы под моим окном росла трюфельная пальма. Но, к сожалению, она там не вырастет. Именно поэтому мне захочется пересмотреть «Лоракса». Те мультфильмы хороши, которые заставляют поверить в свой выдуманный мир. А «Лоракс» заставил.
Это прекрасная картина для всей семьи. Добродушная, милая, по-детски серьезная. Красивая. Сочная. Отличная.
Unless someone like you cares a whole awful lot…
…nothing is going to get better. Its not. Все началось с того, что в 1971 замечательный детский поэт Доктор Сьюз написал своего «Лоракса» — печальную и поучительную историю с достаточно неожиданной для детской сказки моралью — о благих намерениях, которыми вымощено известно что. В 1972 была снята практически дословная экранизация этой сказки…
И вот, в 2012 году, выходит еще одна анимационная версия, которую я ждала с огромным нетерпением, перечитывая оригинал и пересматривая трейлеры, и теперь могу уверенно сказать, что ждала совсем не зря.
Режиссеры «Лоракса» на сегодняшний день отметились мало чем — разве что мультфильмом «Гадкий я» и несколькими короткометражными спин-оффами к нему. И если «Гадкий я» мне понравился не слишком, то на «Лораксе» я оживилась буквально с первых минут.
Какая замечательная была все-таки идея — рассказать продолжение истории! Присочинили к оригиналу вторую половину — и правильно. Главное — получилось органично. Раскрыта та самая «новая надежда» в конце стихотворения, и раскрыта легко, непринужденно, логично, и хотя финал стал другим, убедительности история совершенно не потеряла. Главные герои — Уанс-лер (Находкинс, ха!) и сам Лоракс, не отступая от самих себя, стали глубже, человечнее, и история их знакомства тут во всей красе.
«Деревья рубим? Кто считает?» — приговаривает Уанс-лер (ну не смогу я называть его Находкинсом, хоть убейте), сваливая Трюфельные деревья направо и налево, и задает свой главный вопрос — «Ну разве я такой плохой?» — с такой перекошенной от жадности рожей, что все понятно и так. Деньги портят, тут не поспоришь. Тут вообще отличная игра — прекрасно видно, что он понимает, что делает нечто предосудительное, но все время отыгрывает назад, ищет себе оправдания — это бизнес, понимаешь, это закон джунглей, где выживает сильнейший, и вообще, чего это ты ко мне прицепилась, мохнатая фрикаделька? Я деньги зарабатываю, и вообще ничего плохого я не сделал, не убил никого и не покалечил!
Сам Лоракс добр даже к врагу, который собственными руками уничтожил его мир. Добр настолько, насколько это можно в его ситуации — не приторен, не слащав. Скорее наоборот — ворчлив и чрезвычайно остер на язык. И, что важнее всего — он действует, изо всех сил пытается выжить врага из долины, пока еще дело не зашло так далеко, что он уже ничего поделать не сможет. Разве что взывать к совести, которую Уанс-лер все равно слушать не хочет. Сцена, в которой Уанс-лер наконец понимает, что же он наделал — одна из лучших сцен в мультфильме. Как и сцена в финале.
Неплохо подвели мостик от одной истории к другой — от старой к новой. Когда дело подходит к своему логическому завершению, а воздух отравлен настолько, что им невозможно нормально дышать, эстафету перехватывает другой предприимчивый деляга — начинает продавать чистый воздух. По понятным причинам, ему деревья не только не нужны, но даже и опасны. Дела идут хорошо, городок (в котором теперь все сделано из пластика) «процветает», но однажды находится некая впечатлительная (и очень симпатичная) девочка, которая начинает мечтать о живых деревьях, и некий неравнодушный к ней мальчик, который и вызывается ей это дерево разыскать. Неплохо его поддел Уанс-лер — мол, нет тебе дела до пустяков вроде реальности. Вообще, шуточки в мультфильме, хоть по большей части и не блещут комедийной шедевральностью, но хороши. Даже явные глупости — вроде раздутого до черт знает чего кормления мишек зефиром и кривляний Уанс-лера с гитарой — не испортили впечатления.
Сказочный мир — это, конечно, находка. Именно в том, как он придуман, нарисован, представлен. Очень хотелось на протяжении всего мультфильма то в городок Нужвилль (хотя бы ненадолго — не каждый день увидишь город, похожий на один большой кукольный домик, только ОЧЕНЬ современный и навороченный), то в Трюфельный лес — пушистые пальмы кричащих расцветок, мишки, похожие на плюшевых, птички-страусята (домой таких хочу), и рыбки, с кукареканьем скачущие по земле — таких тоже домой хочу.
Ну и, конечно, никак нельзя не упомянуть о главном козыре российского проката — Дэнни ДеВито на озвучке Лоракса. Козырь совсем не просто так — ожидания он оправдал по максимуму. Ясно было, что молодец он уже потому, что просто на это согласился, а за проделанную работу и то, что получилось — спасибо ему в квадрате, в кубе, не знаю, в чем еще. Голос, тембр, переходы по настроению, по эмоциям — настолько точно попали в персонажа, что это просто надо слышать самому, а акцент только добавляет ему обаяния.
И — гениальная сьюзовская фраза в финале: Unless someone like you cares a whole awful lot, nothing is going to get better. Its not. Плевать, что в нашем переводе ее совершенно исковеркали. Первоначальный смысл все равно известен. Благими намерениями…
Что ж… назвать «Лоракса» безукоризненным шедевром я не смогу при всем желании, но среди всех экранизаций Сьюза, что я видела (правда, справедливости ради надо отметить, что видела я их пока далеко не все), эта — однозначно самая лучшая.
9 из 10
Дух живого леса Красочный мультфильм о том, как важно заботиться о природе, и что все технические ухищрения никак не заменят живого окружающего мира, увлекательным и весёлым трёхмерным приключением разворачивается настоящей красивой сказкой, с яркими героями и потрясающим юмором.
Но в первую очередь хочется отметить даже не экологический смысл, мораль или смешных лесных зверушек, а тот факт, что в первые за много-много лет в мультфильме колоссальным великолепием удались приятные песни, действительно запоминающиеся и надолго остающиеся в памяти, шикарно написанные и очень заводные! Начальная песенка про город Всемнужвиль и финальная композиция «Пусть растёт!» обязательно запомнятся надолго и будут всплывать в памяти вновь и вновь своим заводным ритмом и отличным текстом.
Разумеется помимо чудесного музыкального сопровождения нельзя не сделать акцент и на Денни ДеВито, озвучившим своего героя — пушистого Лоракса в оригинале, но и на многих других языках типа немецкого, испанского, и, самое главное, на русском! Говорящий с акцентом умилительный рыжий Лоракс — чудо обаяния и уморительный набор фраз и шуточек, регулярно окруженный забавными ситуациями.
Невесть насколько далёкое потенциальное будущее, показанное в мультфильме, живёт по техническим законам стабильности капитализма, когда за высокими стенами индустриального города уже не видно, как погибает природа, как вырублены все леса и не осталось ни одного дерева. Но всегда есть люди, готовые идти против ужасной системы, против псевдо-стабильности и рамок ограничений. Молодое поколение, требующее свободы, начинает блистательную революцию против развернувшегося режима и ради возвращения красоты окружающего мира. Свободы, обозначенной здесь воздухом, так как кислород деревья производят совершенно бесплатно и естественно, а тоталитарный магнат — владелец города, продаёт воздух местным жителям за деньги, наживаясь на потребностях людей.
Революционно-бунтарская сказка с моралью о бережном отношении к окружающей среде несётся в далёкое прошлое, когда деревья ещё были большими, настоящими и живыми, полными милых медвежат, замечательных милых рыбок и прочей живности, а решивший срубить дерево человек (одержимый жаждой обогатиться) вызывает таинственное и мистическое существо. Мохнатый и усатый Лоракс — дух живого леса, защитник природы и главная совесть окружающей среды, многократно пытается запретить вырубку лесов, предупреждая о последствиях, пока не стало слишком поздно…
Общая драма опустошения зелёных территорий преподносится в окружении уморительных шуток и комичных сцен. Забавные мишки берут за душу своей наивностью и очарованием, а чудесные рыбки напевают знаменитые киношные мелодии и веселят своими разнообразными выходками. Человеческие герои вышли понятными и простыми, порой слегка карикатурными, но все же очень приятными и милыми по части своего дизайна и анимационной проработки.
Приятная анимация в столь замечательной истории вызывает ещё больший восторг, и помимо всех комичных элементов здесь не мало и просто захватывающих приключений, погонь, интриг и уже выше нахваленных музыкальных номеров. Многие персонажи второго плана столь изящно и юморно дополняют общую картину, что без них мультфильм был бы уже совсем иным. Здесь всё продумано до мелочей и очень цельно собрано в одну глубокую и красивую историю. «Лоракс» — сказочный, весёлый и полезный мульт, как для детей, так и для взрослых. Сплошное удовольствие смотреть и пересматривать такие замечательные анимационные картины!
10 ИЗ 10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|