BitTorrent Трекер RusTrek.ru
http://5.45.70.241/

[Диетология] Скурихин И. М., Шатерников В. А. Как правильно питаться [1984 г., DjVu, RUS]
http://5.45.70.241/viewtopic.php?f=1240&t=60298
Страница 1 из 1

Автор:  oartemka178 [ 2013-01-27 22:05 ]
Заголовок сообщения:  [Диетология] Скурихин И. М., Шатерников В. А. Как правильно питаться [1984 г., DjVu, RUS]

Как правильно питаться
#777
Год выпуска: 1984 г.
Автор: Скурихин И. М., Шатерников В. А.
Жанр: Популярные книги о здоровье
Специальность/раздел медицины: Диетология
Издательство: Легкая и пищевая промышленность (Москва)
Формат: DjVu
Количество страниц: 244
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Язык мед-книги : Русский
Описание:
В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания; значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Oт авторов
Медицинские термины и понятия, встречающиеся в книге
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Первый принцип рационального питания — баланс энергии
Второй принцип рационального питания —удовлетворение потребности в основных пищевых веществах
Третий принцип рационального питания — режим приема пищи
ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ПИЩЕВАРЕНИИ
С чего начинается пищеварение
Пищеварение в желудке
Пищеварение в кишечнике
Пищевая аллергия
КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧРЕЗМЕРНОГО ПИТАНИЯ
Что такое ожирение
Как происходит ожирение
Каковы последствия ожирения
Как бороться с ожирением
А полезно ли голодание?
ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины
Минеральные вещества
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мясо
Яйца
Рыба
Молоко и молочные продукты
Хлеб, крупы и бобовые
Жиры и масла
Овощи и грибы
Фрукты и ягоды
Кондитерские изделия
Напитки
Вода
ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Способы и правила приготовления пищи
Особенности приготовления диетических блюд
Гигиена приготовления и хранения пищевых продуктов



Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/