BitTorrent Трекер RusTrek.ru http://5.45.70.241/ |
|
[Диетология] Скурихин И. М., Шатерников В. А. Как правильно питаться [1984 г., DjVu, RUS] http://5.45.70.241/viewtopic.php?f=1240&t=60298 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | oartemka178 [ 2013-01-27 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | [Диетология] Скурихин И. М., Шатерников В. А. Как правильно питаться [1984 г., DjVu, RUS] |
Как правильно питаться #777 Год выпуска: 1984 г. Автор: Скурихин И. М., Шатерников В. А. Жанр: Популярные книги о здоровье Специальность/раздел медицины: Диетология Издательство: Легкая и пищевая промышленность (Москва) Формат: DjVu Количество страниц: 244 Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Язык мед-книги : Русский Описание: В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания; значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Oт авторов Медицинские термины и понятия, встречающиеся в книге ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Первый принцип рационального питания — баланс энергии Второй принцип рационального питания —удовлетворение потребности в основных пищевых веществах Третий принцип рационального питания — режим приема пищи ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ПИЩЕВАРЕНИИ С чего начинается пищеварение Пищеварение в желудке Пищеварение в кишечнике Пищевая аллергия КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧРЕЗМЕРНОГО ПИТАНИЯ Что такое ожирение Как происходит ожирение Каковы последствия ожирения Как бороться с ожирением А полезно ли голодание? ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные вещества ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Мясо Яйца Рыба Молоко и молочные продукты Хлеб, крупы и бобовые Жиры и масла Овощи и грибы Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Напитки Вода ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Способы и правила приготовления пищи Особенности приготовления диетических блюд Гигиена приготовления и хранения пищевых продуктов |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |